Яндекс.Метрика В Сети появился документ, который вызвал множество вопросов у граждан | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Сети появился документ, который вызвал множество вопросов у граждан

Автор:ЧИ

В Сети появился документ, который вызвал множество вопросов у граждан

В Сети появился некий документ, называющийся «Регламент организации деятельности при введении режима карантина по COVID-19».

Он гласит: «Режим карантина вводится в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и своевременного реагирования на изменение эпидемиологической ситуации в г. Череповец с 9 утра 1 апреля 2020 года. Для достижения указанных целей концентрация усилий и ресурсов обеспечивается на следующих приоритетных направлениях». Согласно этому документу, выезд и въезд в Череповец перекрывается полностью, всеми видами транспорта. Выход горожан из дома осуществляется только по спецпропускам. Документ предполагает три варианта развития событий. При так называемом «тяжёлом» в городе готовится более 8000 коек под больных COVID-19. В том числе 6090 мест в СКЗ «Алмаз».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выпусти специальное видеообращение по поводу этого документа. Он заявил, что информация о полной блокировке города с завтрашнего дня является фейковой, однако тут же признался, что документ разработан по его поручению.

Похоже, что кто-то слил этот на самом деле существующий документ в Сеть. Основной вопрос: останется ли проект в таком виде и будет ли он принят?

UPD. Как сообщил нам помощник мэра Сергей Климушкин, на настоящий момент никакого документа, регламентирующего действия горожан во время коронавируса, не существует. Выезд и въезд в город никто не перекрывает.

«Да, в сети гуляет некий текст — без подписей и не на бланке мэрии или администрации области, а потому никакой силы не имеющий, — сообщил нам Сергей Климушкин. — Могу сказать лишь то, что ситуация может в любой момент поменяться и гайки, вероятно, еще будут закручиваться. Но когда, где и в какой степени, будет зависеть только от обстановки. В данный момент все необходимые меры приняты».

Сохраняем спокойствие и бережем себя. Будем здоровы!

 

 

Поделиться в :
Дата: 31.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна