Яндекс.Метрика Ситуация с масками не меняется. Их просто нигде нет… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Ситуация с масками не меняется. Их просто нигде нет…

Автор:ЧИ

Ситуация с масками не меняется. Их просто нигде нет…

Не смотря на карантин, наша редакция продолжает отслеживать ситуацию с индивидуальными средствами защиты от инфекции.

Как мы сообщили утром, в муниципальной аптеке сети «Фармация» на ул. Набережной с утра можно было приобрести маски по цене 35 рублей за штуку. Так нам сообщила терапевт одной из поликлиник города, которая покупала там сегодня маски для своих близких и друзей.

К нашему приезду, масок в аптеке уже не было.

Тем не менее, заинтересовал нас не столько факт отсутствия масок, сколько стоимость предметов индивидуальной гигиены, которая еще пару недель назад не превышала 5-6 рублей за штуку. Как нам сообщили, выросла закупочная стоимость — с 3-4 рублей(!) до 27 рублей. И для того, чтобы иметь минимальную прибыль, предусмотренную законодательством, они вынуждены  продавать маски по 35 рублей…

Еще один интересный факт. Как рассказал нам один из медицинских работников, километровый рулон марли в интернет-магазинах вырос в цене с 6000 рублей до… 30000. То есть, в пять раз. И это только сырье для самостоятельного производства самых простейших медицинских масок. Говоря простым языком, кто-то втихаря делает свой бизнес на всеобщей беде.

Не перестанем повторять, что в условиях эпидемии такие средства индивидуальной защиты как маски и антисептики волонтеры должны раздавать (!) на каждом углу. А у нас при наличии спонсора (он же, без преувеличений, виновник распространения коронавируса в городе) под названием ПАО Северсталь нет возможности обеспечить население зараженного города элементарными масками. Даже по спекулятивным ценам…

Поделиться в :
Дата: 29.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна