Яндекс.Метрика Правительство области решило приравнять частные медцентры к торговым? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Правительство области решило приравнять частные медцентры к торговым?

Автор:ЧИ

Правительство области решило приравнять частные медцентры к торговым?

Как стало известно, по инициативе первого замгуба и председателя правительства области Антона Кольцова готовится к принятию решение о закрытии на три месяца… частных медицинских центров (!).

Медицинские центры… Пардон, благозвучные комментарии со словами, укладывающимися в литературную лексику, просто не приходят в голову. Мне нередко приходится заходить в поликлиники, чтобы убедиться в том, что до нормального уровня обслуживания и безопасности больных они пока так и не доросли. И со спокойной душой после этого отправляться в частные центры, где царят стерильность и культурное отношение к посетителям.

Сегодня сложился весьма ощутимый слой горожан, предпочитающих именно платные медицинские услуги бесплатной медицине. И что теперь?.. В связи с эпидемией коронавируса, будьте добры, забудьте о сердце, почках и язве???
Мы обратились к владельцу, пожалуй, самой крупной частной медицинской сети Череповца «Надежда» Сергею Добрякову и попросили прокомментировать ситуацию.

«Если это произойдет, то вообще встанет вопрос о выживании частной медицины в отдельно взятом регионе. Я не понимаю, почему именно медицинские центры, куда ежедневно приходит за помощью масса горожан, могут закрыть?! Какие предпосылки?! Мы не соблюдаем санэпидрежим?! Карантинную безопасность?!Давайте не забывать, что и во время карантина никуда не исчезли другие заболевания: сердечные, неврологические, гинекологические….
Кроме этого, хочу сказать, что нас очень удивляет полное отсутствие регламентирующей информации со стороны областных чиновников от Росздрава в нашу сторону.До сегодняшнего времени, мы не получили ни одного документа, ни одной инструкции, как и что делать в столь неспокойное время! Нам никто эти рекомендации не рассылает, хотя, казалось бы, мы все в одной лодке – занимаемся одним делом, лечим пациентов.Сегодня же доходит до того, что, не имея никаких инструкций и регламентов, мы вынуждены искать их у руководителей муниципальных поликлиник и больниц, а то и вообще запрашивать у соседей из Санкт-Петербурга. Почему никто в правительстве не хочет понять, что мы такие же поликлиники, с прекрасным оснащением медтехникой и высококлассными специалистами?», — прокомментировал нам Сергей Добряков.

Стоит добавить, что в «соседнем Санкт-Петербурге» власти, было, тоже решили пойти путем закрытия частных медцентров. Мера эта продержалась буквально два дня, после чего население попросту вынесло правительству области мозг, и ему пришлось ретироваться и отменять постановление о закрытии. Стоит ли вологодским чиновникам наступать на те же грабли и возмущать и без того напряженных вологжан?

С вами Олег ЯРОСЛАВЦЕВ. 

Поделиться в :
Дата: 29.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна