Яндекс.Метрика В Череповце вводится режим ЧС | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Череповце вводится режим ЧС

Автор:ЧИ

В Череповце вводится режим ЧС

За последние сутки ситуация с заболеваемостью короновирусом в Череповце изменилась. Положительный экспресс-тест на сегодня выявлен еще у 7 горожан. Таким образом, количество заболевших в нашем городе увеличилось до 9 человек. В связи с этим по инициативе мэра Вадима Германова губернатор Олег Кувшинников объявил в Череповце режим ЧС.

Вероятно, найдет подтверждение и информация о доставке в Череповец подразделений военных для укрепления местной Росгвардии, появившаяся вчера на некоторых Телеграм-каналах. Как известно, режим ЧС может вводиться в связи с техногенными, природными катастрофами, в  том числе и в связи с эпидемиями, если это угрожает жизни и здоровью граждан.

В соответствии с законом о ЧС, введение режима предполагает ограничение личных и общественных прав граждан. Может быть запрещен или ограничен доступ на территорию ЧС. Ограничивается деятельность, которая может привести к новым очагам.  Также может быть организована эвакуация.

Что удивляет в данной ситуации? Режим ЧС вводится в городе, где до сих пор не приняты даже первичные меры для предотвращения роста числа заболевших. Ни одна из аптек, находящихся в шаговой доступности горожан, не может предложить покупателям простейшее средство защиты — маски.

В городе, где сегодня уже начала свой разбег пандемия, охватившая полмира, люди лишены возможности приобрести за деньги (!) то, что должны сегодня бесплатно раздавать волонтеры на каждом углу! И сегодня в магазинах, на улицах максимум один из двадцати горожан носит маску. При том, что среди «масочников» мы не заметили ни одного пожилого… При таком отношении к населению результат не заставит себя ждать.

https://vk.com/video-24860838_456241028 

UPD. Как нам сообщила работница одной из череповецких гостиниц, сегодня им поступило распоряжение не продлевать услуги ранее заселившимся и не принимать новых клиентов.

 

Поделиться в :
Дата: 28.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна