Яндекс.Метрика Череповецкие охотники заступились за охотоведа | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкие охотники заступились за охотоведа

Автор:ЧИ

Череповецкие охотники заступились за охотоведа

Буквально неделю назад на Телеграм-канале «ГородЧеринфо», а затем и на нашем сайте был опубликован материал, рассказывающий о незаконной деятельности специалиста департамента по охране объектов животного мира Романа Трусова. Мы сообщали, что в отношении его проводится проверка СК. И вот на днях на нашу почту пришло обращение инициативной группы охотников Череповца и района. Предлагаем его вашему вниманию (орфография и пунктуация сохранены):

«16 марта 2020 г.  в одном из средств массовой информации –ГородЧеринфо, —  была опубликована статья о том, что следственный комитет по г. Череповцу  проводит проверку в отношении главного специалиста 3 территориального сектора  департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира  Вологодской области  — Трусова Романа Владимировича, в которой указано, что      Р.В. Трусов вместе  со своими подчиненными организовал доставку сбитых животных для переработки в мясную продукцию  на одном из мясных заводов Череповецкого района с целью дальнейшей продажи «своим» людям, предоставляя фиктивные документы об утилизации, подписанные им и в обязательном порядке ветеринарным врачом, и направлял отчеты в областной  Охотдепартамент.

Согласно этой же статьи оказывается, что можно неплохо заработать  в таком «бизнесе», ведь Трусов  уже успел купить квартиру, построить дом, и поменять несколько дорогих иномарок, а ведь нужно еще не забыть поделиться с «крышей сверху».

Это сколько же диких животных  должно попасть в ДТП при том, что после  столкновения, например, лося,  с машиной от сохатого мало что остается.

Мы от лица  охотников г. Череповца и Череповецкого района, а также от лица  более 25 председателей первичных охотколлективов, некоторые из которых охотятся более 40 лет, хотели бы прокомментировать данную ситуацию с другой стороны.

С  приходом Романа Владимировича Трусова на свою должность были пресечены несколько подтвержденных случаев браконьерства  во многих  районах, где до этого охота велась не в соответствии с требованиями действующего законодательства о сроках и об ограничениях охоты, а круглый год.

С начала его работы, наконец, наступил порядок в охотничьих угодьях, практически пресеклось браконьерство, увеличилось поголовье  лосей, кабанов, пушного зверя.

Роман Владимирович не отсиживается в кабинете, а лично выезжает на любое сообщение граждан, где ведется какая-либо незаконная охота, его сотовый телефон доступен в любое время.

В этом году более 25 охотколлективов смогли подать заявления, а в последующем заключить договоры на текущий сезон. Ну и, конечно же, не обошлось без отказов в заключении таких договоров по предусмотренным действующим законодательством причинам.

При осуществлении своих полномочий Роману Владимировичу приходится идти на конфликт с немаленьким числом  охотников-браконьеров, им неоднократно составлялись протоколы о нарушении правил проведения охоты, в том числе на должностных лиц в погонах,  что в конечном итоге, естественно привело к тому,  что у Романа Владимировича появились немало «доброжелателей».

Квартира и машина  у Романа Владимировича, как практически и у всех, конечно же есть…. Но квартира куплена до вступления на  свою должность, а на покупку машины им был оформлен кредит, который по настоящее время не погашен.

Немного непонятна также и позиция, как казалось серьезного и надежного, средства массовой информации, допустившего публикацию непроверенной и неподтвержденной информации, поскольку такое понятие, как «презумпция невиновности» до сих пор никто не отменял, как никто и не отменял такие статьи, как 128.1 Уголовного Кодекса РФ, а также 152 Гражданского Кодекса РФ.

19 марта 2020 г.

Инициативная группа, представляющая более 25 коллективов охотопользователей: 8 подписей».

 

 

Поделиться в :
Дата: 23.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна