Яндекс.Метрика В Петербурге задержан небезызвестный череповецкий бизнесмен | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Петербурге задержан небезызвестный череповецкий бизнесмен

Автор:ЧИ

В Петербурге задержан небезызвестный череповецкий бизнесмен

Задержание бывшего череповчанина Алексея Рогова проходило с помпой. А результаты обысков принадлежащих ему коттеджей в пригородном поселке в Выборгском районе попросту повергли оперативников в шок.

Как сообщает петербургский сайт 47news, 18 марта сотрудники Управления экономической безопасности и Главного следственного управления ГУ МВД провели десяток обысков у подозреваемых в обнальной схеме. Уголовное дело возбуждено по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Причем, в постановлении указан чисто технический ущерб – 13 миллионов рублей. Другими словами, оперативники и следствие исходило из какого-то конкретного эпизода, чтобы по его факту возбудить дело.

Обыски проводились одновременно в нескольких домах главного фигуранта. В том числе, в Сестрорецке и коттедже загородного клуба под Рощино в Выборгском районе Ленобласти, название которого говорит само за себя – «Царство-Королевство». В составе комплекса клуба ресторан с разнообразной кухней, SPA-комплекс, а у каждого домика установлено по мангалу.

Сама реализация оперативной обстановки выглядит довольно типично для задержания обнальщика. Но несколько моментов не совсем укладываются в обычную обнальную схему.

Нужно отметить, что обнальщики ныне живут весьма скромно. Их рынок сегодня если не едва теплится, то сильно сжимается, а подозреваемый Рогов чувствовал себя в высшей степени финансовой комфортности.

Как утверждают в полицейском главке, у него несколько «Бентли» (хотя журналисты видели только сине-зелёный Bentley Flying Spur 2017 года). Супруга ездит на Lexus RX350, а дочь – на Porsche Macan.

Однако на новый уровень эту ситуацию выводит именно то, что оперативники главка обнаружили у Рогова в Рощино.

Во-первых, более 100 миллионов рублей, что хранились в сейфе. А самое пикантное – реальный подземный ход от одного коттеджа к другому. Причем тоннель выполнен с душой и в бетоне. Это вам не банальный подкоп.

Что касается самого ньюсмейкера, то Алексею Рогову 43 года, и его сформировала Вологодчина. Но не та, где резной палисад, а та, где пыхтит промышленный Череповец. Передвигался он всегда с комфортом. Уже в родном «Черепе» Рогов мог позволить себе BMW X5, Lexus RX300, Toyota Land Cruiser  или Mersedes 600 long. А в конце нулевых, видимо, в поисках новых просторов для своей деятельности коммерсант перебрался в Петербург.

Если верить «СПАРКу», то за Роговым числится с десяток компаний, как действующих, так и ликвидированных. Названия фирм ничего не говорят об их деятельности. Тут и «Бастион», и «Капитал», тут и «Люкс». Пойми, что за ними кроется — охрана, банк или сервис?

Однако уважать господина Рогова есть за что. Чего стоит, например, комплимент от одного его оппонента в погонах. Он так прокомментировал деятельность подпольного предпринимателя петербургскому журналисту: «В наше тощее время Леша ворочал конскими объемами».

Поделиться в :
Дата: 19.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна