Яндекс.Метрика ГЛОНАСС не про нас? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ГЛОНАСС не про нас?

Автор:ЧИ

ГЛОНАСС не про нас?

+Пару лет назад в Москве разгорелся громкий скандал вокруг коммунальных служб, которые могли обязать водителей спецтехники изображать уборку снега с помощью тракторов. В отсутствие осадков сотрудники коммунальных учреждений нескольких районов столицы все равно выезжали на улицы, но не чистили дороги, а просто курсировали по маршрутам, чтобы перемещения техники фиксировались через спутниковую систему ГЛОНАСС. 

 

Похоже, московский опыт переняли и череповецкие коммунальщики. По крайней мере, это утверждают работники САТ, которые недавно пришли в редакцию «Череповецкой истины» и рассказали, что творится у них на предприятии.

«Как движется выехавшая на уборку машина, можно определить по ГЛОНАСС, — рассказывает работник САТА, назовём его условно Андрей. – Но можно видеть только количество машин, а не то, как они убирают участок. Например, трактор может просто проехаться и даже не опускать щётки, а смену ему зачтут. Ведь мэрия выделяет деньги в зависимости от того, сколько машин вышло, а уборкой может заниматься только половина. Остальные же  просто двигаются по ГЛОНАСС.  Или так — приходят в точку уборки три машины, но работает только одна, а две стоят. Я сам выезжал на точку вместе с другими машинами, а там даже одной делать было нечего. Вот и идешь просто чай пить до конца смены. Из городского же бюджета деньги за такую псевдоуборку поступают исправно. Я думаю, кто-то в мэрии в курсе про махинации с ГЛОНАСС.  Возможно, есть взаимная выгода между этим кем-то и САТ?

 

«Спортивная уборочная техника»

Есть у работников САТ и претензии к самому предприятию.

«САТ зашибает огромные деньги, но в ремонты не вкладывается, — рассказывает другой сотрудник. — Необходимые запчасти никто не покупает. Если покупают, то с затяжкой в три-шесть месяцев. Машины стоят без ремонта. Людям приходится приобретать инструменты и запчасти за свой счёт. Я сам лично покупал их на три тысячи, чтобы ремонтироваться… Заставляют выезжать в город на сломанной технике. Механики некомпетентные.  Берут человека, который окончил военное училище и никогда не сталкивался с техникой.  Поэтому он перекладывает свою работу на водителей. А те по договору не должны заниматься ремонтом. Если же водитель не соглашается, его начинают гнобить, всячески подставлять, принуждать к увольнению. Увольнением угрожают постоянно. Мне однажды пришлось выезжать в город на «Антике» (от названия фирмы-производителя уборочной техники Ant), который даже не смог пройти регистрацию, ибо по частям был собран из нескольких  нерабочих. Ему не то, что на смену, на заправку нельзя за пределы базы выезжать. Там кузов от одной машины, двигатель – от другой и так далее. Ростехнадзор за этим должен жёстко следить, однако по неизвестным причинам смотрит на это сквозь пальцы. А меня под угрозой увольнения заставили работать на этом незарегистрированном «франкенштейне» на уборке города».

«С этими «Антиками» вообще тёмная история, — добавляет Андрей. —  Взяты они были по непонятной схеме – в аренду у какой-то спортавтошколы как спортивная техника. А САТ говорит, что это их собственность. Но как так может быть — спортивная уборочная техника?! Здесь надо бы проверку прокуратуры. Завезли семь штук этих новых «антиков». А в результате они оказались практически нерабочие. Буквально через два часа работы на них полетели все шланги. Приезжали специалисты с завода и не смогли ничем помочь. Поэтому пришлось из нескольких машин собирать одну-две рабочих. Остальные просто стоят и используются исключительно как доноры запчастей. Был случай, когда у нас сотрудник полгода собирал себе рабочий «антик». Ушёл в отпуск. Через месяц приходит – его машина разобрана для других. И попробуй только возмутиться – тебя потом просто загнобят. Например, во время твоей смены тебе просто отключат тот же ГЛОНАСС, и тогда смену поставят не полностью: вместо одиннадцати часов – час или два. То есть с ГЛОНАСС идёт манипуляция и внутри».

По мнению работников САТа, у предприятия есть проблемы и соблюдением техники безопасности.

«Ездишь по остановке, лавируешь среди людей. Башкой крутишь туда-сюда, чтоб никого не задеть. Ни ограждений, никакой техники безопасности. А ведь специальный человек от САТ должен приехать, показать задание, проконтролировать ТБ. Я же не вижу сзади ничего из-за ограниченного обзора. У меня техника весит пять тонн и, если наеду на кого-нибудь, возможен смертельный исход. Вот, например, если снег скидывают с крыши, то внизу стоит человек и кричит, чтоб не подходили. И здесь должно быть так же. Пока кого-нибудь не задавят, они так и будут нарушать ТБ. Пока не произойдёт серьёзная авария… Но, кстати, случаи уже были, давили собак, били припаркованные машины. В том числе снесли и машину, принадлежащую мэрии. Как-то «бобкетом» задели машину губернатора.

 

Металлолом по карманам?

Также из разговора с работниками предприятия мы узнали ещё несколько интересных фактов. Например, САТ в процессе уборки собирает металлолом. Он складируется на базе. Потом его сдают в пункты приёма. А вот куда деваются вырученные деньги, неясно.

— Вряд ли вырученные деньги идут в бюджет предприятия, — предполагают работники. — Скорее всего, они расходятся по чьим-то карманам. То есть для определённого круга сотрудников САТа это является дополнительным незаконным доходом.

— САТ перерегистрируется каждые два года, — добавляет Андрей.-  Людей всех увольняют. Предлагают: либо пишите заявления по собственному желанию, либо — под сокращение. Но тех, кто соглашается идти под сокращение, потом обратно не принимают. Получается, предприятие накапливает долги, потом перерегистрируется, и всё списывается. И так уже не первый раз. С теми, кого сами же вынудили уволиться, поступают подло и бесчестно. Звонят туда, куда бывший работник собирается устроиться, и наговаривают на него, дают плохую характеристику.  Это просто месть. Никто не может дать характеристику, не согласовав с самим работником.

 

Официальный ответ

Поразившись всему, что рассказали работники предприятия, мы, конечно, попросили руководство САТ дать комментарий.

Директор САТ Игорь Фролов:

— Показания системы спутниковой навигации не являются данными строгой отчетности, используется как инструмент внутреннего контроля организации. Спецтехника выходит на линию согласно разработанному плану, в зависимости от погодных условий. Выполнение работы на линии контролируется ответственным лицом. Оплата работы производится согласно выполненным работам, а не по данным навигационной системы.

Выпускаемая на линию спецтехника укомплектована инструментом в соответствии с нормативными требованиями, ремонтные мастерские предприятия оснащены инструментом в полном объеме для выполнения технологических операций. Факт возмещения инструмента при утере или поломке по вине работника не исключается. Решение о возмещении ущерба принимается индивидуально в каждом конкретном случае, по итогам служебного разбирательства.

Инструкцией по эксплуатации минипогрузчика требования, чтобы при его работе присутствовал наблюдающий, не закреплено. Средство малой механизации мини-погрузчик Bobcat является высокотехнологичным тихоходным техническим средством, оснащенным дублированными системами свето- и звуковой сигнализации. Все маневры, движение задним ходом сопровождаются громкими и четкими сигналами. Обширная площадь остекления кабины позволяет оператору контролировать ситуацию при маневрировании и движении. В зависимости от погодных условий и производственной потребности, оператор погрузчика может получать задания, при которых есть необходимость контролирования работы ответственным лицом.

Иван ЕЛЕНИН.

Поделиться в :
Дата: 16.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна