Яндекс.Метрика Череповецкого охотоведа подозревают в торговле мясом сбитых животных | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкого охотоведа подозревают в торговле мясом сбитых животных

Автор:ЧИ

Череповецкого охотоведа подозревают в торговле мясом сбитых животных

Вы когда-нибудь задумывались, каким образом утилизируют тела диких животных, которые были сбиты автомобилями на дорогах? В соответствии с законом, животные, попавшие в ДТП, ликвидируются двумя путями: либо в переработку на мясокостную муку, либо путём сжигания или захоронения. Но происходит ли так действительно, сейчас разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает Телеграм-канал ГородЧеринфо, сотрудники СК по г. Череповцу проводят проверку в отношении главного специалиста 3 сектора департамента по охране, контролю и регулированию использование объектов животного мира Вологодской области Трусова Романа Владимировича. В указанной должности в Череповце Трусов трудится менее 3 лет, но весьма успешно. Успел купить квартиру, построить дом и поменять несколько дорогих иномарок. Откуда такие деньги у работника госучреждения с небольшой фактической зарплатой?

Этот факт без внимания не остался. Стало известно, что помимо основного дохода, Трусов осуществляет деятельность по продаже тушенки и мясной продукции в немалых объемах «своим» людям. Удивительное совпадение.

Можно ли разбогатеть от продажи мясной продукции животных, добытых охотничьим путём? Мало похоже на правду, если учесть множество нюансов такой добычи. В итоге, в ходе проверки стали выясняться факты, что дикие животные, попавшие под колёса автомобилей, утилизируются как раз путём переработки в тушенку на одном из заводиков череповецкого района, руководителем которого является некий Олег Матреничев. Причём официально все эти животные были утилизированы в соответствии с законом и все эти действия документально подтверждены.

Выходит, Трусов вместе со своими подчиненными организовал доставку сбитых животных для переработки в мясную продукцию с целью дальнейшей продажи, предоставил фиктивные документы о утилизации, подписанные им и в обязательном порядке ветеринарным врачом, и направлял отчеты в областной Охотдепартамент.

Понятно, что данная деятельность не могла не сопровождаться «крышеванием сверху», есть сведения, что областные чиновники имели свой пай в виде мясной продукции. Отметим, что Охотдепартамент возглавляет Кислицын Олег Николаевич, один из самых старых представителей «команды губернатора», бывший заместитель начальника управления делами губернатора области…

Так что у этой истории ещё много вопросов: усмотрит ли следственный комитет нарушение уголовного законодательства, или при таких покровителях обойдётся дисциплинарным взысканием; заинтересуется ли природоохранный прокурор данным фактом, или он тоже был частым гостем в охотугодьях Романа Владимировича? Мы обязательно понаблюдаем за ходом событий этого дела, какие меры будут применены в отношении нарушителя и какие герои ещё появятся у этой истории?

Поделиться в :
Дата: 16.03.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна