Яндекс.Метрика Первый в области онкологический центр откроется в Череповце | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Первый в области онкологический центр откроется в Череповце

Автор:ЧИ

Первый в области онкологический центр откроется в Череповце

Первый в области амбулаторный центр онкологической помощи откроется в Череповце.

Как стало известно газете «Череповецкая истина», новый формат выявления онкологических заболеваний, о котором 26 февраля заявила заместитель губернатора по социальной политике Вологодской области Лариса Каманина, будет организован по поручению Минздрава России. Всего в Вологодской области откроется пять таких центров. В Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне.

Предусмотрено, что в амбулаторных центрах должны работать по три врача-онколога, а оснащены они должны быть высокотехнологичным оборудованием. Цель создания центров – ранняя диагностика онкологических заболеваний и медицинское наблюдение уже заболевших. Необходимость подобных медицинских учреждения понятна: за последние пять лет количество заболевших онкологией вологжан выросло на 8,4% — с 382 до 417 человек на 100 тысяч населения.

Первый центр будет открыт в Череповце в городской больнице еще до конца 2020 года. Однако сейчас февраль, а средств на эти цели не выделено. Пока есть только одни заявления. Между тем необходимы деньги не только на оборудование, но и на выделение и ремонт помещения, дополнительные ставки для врачей и медперсонала. На это у Департамента здравоохранения осталось всего 9 месяцев.

Между тем, как уже писала наша газета, в области сложилась критическая ситуация с финансированием медицины. Из-за сниженных тарифов, утвержденных программой ОМС на 2020 год, больницам и поликлиникам Вологодской области не хватает порядка 600 миллионов, чтобы обеспечить пациентов необходимой медицинской помощью.
Ксения Верещагина

Поделиться в :
Дата: 28.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна