Яндекс.Метрика Наркологический диспансер отстаивает честное имя | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Наркологический диспансер отстаивает честное имя

Автор:ЧИ

Наркологический диспансер отстаивает честное имя

На днях на нашем сайте была опубликована заметка о судебном решении в отношении Череповецкого наркологического диспансера. Эта информация вызвала негативную реакцию со стороны руководства  учреждения. В результате диалога выяснилось, что нами не совсем верно было трактовано судебное решение. А юрист предприятия дал свой комментарий по этому поводу.

«Решение Арбитражного суда не содержит сведений о том, что наркологический диспансер осуществлял какую-либо деятельность без лицензии, как вы указываете уже в заголовке к своей заметке — «Череповецкий наркодиспансер проводил обследования без лицензии».

Официально заявляю, что БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 2» никогда не осуществляло какую-либо деятельность без наличия соответствующей лицензии. Кроме того, осуществление нелицензионной деятельности (или деятельности без лицензии) учреждению даже не вменялось ни надзорным проверяющим органом, ни судом.

В ходе проверки учреждения было установлено несоответствие некоторых наименований услуг, указанных в прейскуранте, наименованиям, официально утвержденным номенклатурой медицинских услуг. Только наименований. Содержание медицинских услуг и объем медицинских манипуляций (осмотр, обследования и прочее), входящих в каждую отдельную услугу, полностью соответствовали и законодательству, и имеющейся у учреждения лицензии. Фактически, учреждением оказывались услуги, указанные в номенклатуре, право на оказание которых предоставлена диспансеру имеющейся у него лицензией, только в прейскуранте учреждения данные услуги были указаны неточно. В ходе проверки выявленные несоответствия были устранены, наименования услуг были приведены в соответствие с законодательством», — сообщил нам юрист БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 2».

Хотим добавить, что юридический язык судебных решений полон казуистики, и юридическая лексика зачастую вызывает двоякое толкование тех или иных фраз. Впрочем, любой из вас может в этом убедиться, прочитав решение Арбитражного суда в отношении БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 2» по ссылке: http://vologda.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=803007046

 

Поделиться в :
Дата: 28.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна