Яндекс.Метрика Череповецкий наркодиспансер проводил обследования без лицензии | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкий наркодиспансер проводил обследования без лицензии

Автор:ЧИ

Череповецкий наркодиспансер проводил обследования без лицензии

Нарушения выявила проверка Росздравнадзора в декабре 2019 года. Любопытно, что проверка была не внезапной, а плановой, то есть руководство медицинского учреждения было поставлено в известность о том, что к ним едут ревизоры.

В результате эксперты нашли, что в наркологическом диспансере на улице Металлургов, 55, заключаются договоры на платные услуги на освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, выдаются справки для получения лицензии на ношение оружия, проводятся медицинские обследования для выдачи водительских прав, получение российского гражданства и получение допуска для работы на опасных объектах. Договоры с покупателями услуг были заключены в декабре 2019 года.

Однако в лицензии, выданной наркологическому диспансеру в 2018 году эти услуги отсутствуют.

Как пояснили в медицинском учреждении, это была ошибка. И в прейскуранте и в договорах врачи оказывается неверно указали наименование услуг.

Однако  Росздравнадзор обратился в суд и 25 февраля 2020 года привлек наркологический диспансер к административной ответственности. На первый раз суд ограничился предупреждением в адрес медицинского учреждения и штрафовать наркодиспансер не стал.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 26.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна