Яндекс.Метрика Инвалид-медик с «красным» дипломом не может найти работу в Череповце | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Инвалид-медик с «красным» дипломом не может найти работу в Череповце

Автор:ЧИ

Инвалид-медик с «красным» дипломом не может найти работу в Череповце

А в это время власти сетуют на острую нехватку медицинских кадров. Только в Череповце дефицит медработников составляет порядка 150 человек.

Как рассказала бабушка череповчанки, инвалидность ее внучке поставили из-за тугоухости, однако 3 группа позволяет девушке работать. В 2014 году после окончания школы с отличием, череповчанка поступила в Пензенский медицинский колледж и в 2018 году получила «красный» диплом по специальности зубной техник.

Однако по возвращении в родной город оказалось, что такой специалист никому не нужен. Несмотря на блестящие знания и умения, серьезным препятствием стала именно группа инвалидности. В результате уже полтора года, начиная с 7 сентября 2018 года, девушка живет на пособие по безработице размером в тысячу рублей и пенсию.

В центре занятости ей предлагают устроится документоведом, оператором связи, администратором, кем угодно, только не по выбранной специальности, хотя специалист готова работать в государственной клинике, чтобы лечить больных.

В результате бабушка девушки написала письмо в приемную губернатора Вологодской области и в феврале 2020 года «внезапно» нашлись сразу пять (!) возможных вакансий в стоматологических клиниках. Правда, все эти клиники частные, где услуги таких специалистов стоят дорого. Владельцы клиник ждут девушку на собеседование, несмотря на группу инвалидности, которая их не смущает.
Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 21.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна