Яндекс.Метрика В школу пока ходить не надо | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В школу пока ходить не надо

Автор:ЧИ

В школу пока ходить не надо

Сегодня в мэрии прошло заседание противоэпидемической комиссии, на которой было принято решение о продлении карантина до 25 февраля. О том, что именно эту дату было решено принять днем окончанием перерыва в учебных и внешкольных занятиях, на своей странице в ВК написал мэр Череповца Вадим Германов:

«Завтра детям в школу идти не нужно!
Занятия в образовательных учреждениях начнутся с 25 февраля. Такое решение было принято сегодня на заседании противоэпидемической комиссии. За 3 дня текущей недели количество заболевших гриппом и ОРВИ школьников снизилось на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. По прогнозам специалистов, в ближайшие 4 дня положительная динамика сохранится. Также с 25 февраля возобновится работа кружков и секций», — информировал мэр горожан.

Однако ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий с участием школьников было решено пока сохранить.

Участники заседания констатировали, что в настоящее время все еще сохраняется высокий процент заболеваемости, не смотря на заметное его снижение за время карантина. Кроме того, зафиксирован рост заболеваемости пневмонией. Но, со слов врачей, все случаи относятся к легкой или средней степени тяжести.

Поделиться в :
Дата: 20.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна