Яндекс.Метрика Мэрия предложила безработным поработать на избирательных кампаниях | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мэрия предложила безработным поработать на избирательных кампаниях

Автор:ЧИ

Мэрия предложила безработным поработать на избирательных кампаниях

14 февраля мэр города Вадим Германов утвердил список общественных работ на 2020 год для череповчан, состоящих на учете в отделении занятости населения по городу Череповцу и Череповецкому району КУ ВО «ЦЗН Вологодской области».

В список вошли 125 различных занятий, которые обеспечивают временную занятость безработным. Общественные работы оплачиваются и являются небольшой «добавкой» к социальному пособию, которое получают люди, состоящие на учете в центре занятости населения. У такой работы только один недостаток — как правило, она носит кратковременный или сезонный  характер.

Например, мэрия предлагает красить бордюры на улицах, работать на прополке полей, бороться с сельскохозяйственными вредителями, убирать пляжи или снег с крыш, чистить катки, вырубать поросль в мелиоративных каналах, ремонтировать книги и вещи.

Но есть и интересные занятия. Например «сопровождение детей в транспорте», «оштукатуривание бревен», «доставка питьевой воды населению», «смотритель музея». Последним 125  пунктом в списке значится «участие в проведении общественных кампаний (статистических, социологических, избирательных)». Со статистикой и социологией все понятно — в России в 2020 году пройдет Всероссийская перепись населения. А вот избирательные кампании остаются под вопросом. Или Вадим Германов приравнял к избирательным кампаниям предстоящий 22 апреля референдум по поправкам в Конституцию. Или, что тоже вполне возможно, мэр имел в виду выборы в Государственную Думу, которые, как предсказывает ряд российских политологов, могут пройти в России уже в декабре 2020 года.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 18.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна