Яндекс.Метрика Защитники Пуловского леса потребовали изменить Генплан | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Защитники Пуловского леса потребовали изменить Генплан

Автор:ЧИ

Защитники Пуловского леса потребовали изменить Генплан

15 февраля на площади Химиков прошёл митинг против вырубки Пуловского леса. Напомним, этот участок земли был выделен мэрией многодетным семьям под индивидуальную застройку.

Собравшиеся отметили, что, по их мнению, несмотря на многочисленные обещания в ответ на обращения жителей города во властные структуры и систематические встречи членов инициативной группы с бывшим мэром Череповца Еленой Авдеевой, достигнутые при этом договорённости о сохранении лесного массива практически не выполняются.

Собрание решило:

1. Просить и требовать от Череповецкой городской Думы (Гусева М.П.) и мэрии (Германов В.Е.) внести изменения в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки г. Череповца по уменьшению площади застройки территории с 57 га до 27 га.

2. Мэрии и городской Думе с целью возмещения ущерба, нанесенного жителям Череповца изъятием лесных земель под застройку, компенсировать его в натуральном выражении — присоединением к «Пуловскому лесу» равноценной площади земель, заросших лесной растительностью и примыкающих к «Пуловскому лесу» с северной стороны леса, расположенной вдоль дороги Череповец- Ирдоматка.

…8.1 Мэрии города- навести порядок в лесу (ликвидировать захламленность, убрать сухостойные и ветхие деревья).

Поделиться в :
Дата: 17.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна