Яндекс.Метрика 18,2 миллиона потратят на реконструкцию очистных в Череповце | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

18,2 миллиона потратят на реконструкцию очистных в Череповце

Автор:ЧИ

18,2 миллиона потратят на реконструкцию очистных в Череповце

18,2 миллиона рублей направлено в реконструкцию очистных на левом берегу Шексны в Череповце.

Но эти деньги выделены не только на очистку воды, а еще и на косметический ремонт здания.

В 2019 году Череповецкий «Водоканал» вошел в федеральный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», главной целью которого стало сокращение доли загрязнённых сточных вод, уходящих в реку Волгу. Проект рассчитан на 6 лет и предполагает реконструкцию и модернизацию сооружений биологической очистки сточных вод КОСК, внедрение технологии доочистки сточных вод, модернизацию оборудования обезвоживания осадка и оборудования для очистки сточных вод. Однако про косметический ремонт в проекте нет ни слова.

Общая сумма, которую «освоит» Череповецкий «Водоканал» за шесть лет — 629 миллионов рублей, из которых 430 миллионов рублей выделяется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

В 2019 году на правом берегу Шексны на очистных реконструировали 12 отстойников механической и биологической очистки воды. Это так называемые «первичные» отстойники, в которые вода попадает предварительно очищенная от мусора и песка. «Начинку» отстойноков заменили на более современную. В 2020 году здесь будет реконструировано еще шесть первичных отстойников и начнется установка системы доочистки.

А тем временем МУП «Волоканал» объявил конкурс стоимостью 18,2 миллиона рублей на реконструкцию комплекса Левобережного участка КОСК.

«Череповецкая истина» прочла техническое задание и удивилась. Средства выделены на штукатурку и покраску стен, покраску потолков, металлических въездных ворот, дверей и оконных переплетов, цоколя, ремонт крыши здания.

А где высокотехнологичные системы очистки?

Правда в эту сумму входит «монтаж ленточного фильтр-пресса, подключение, пуско-наладочные работы». Наверно это они.

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 17.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна