Яндекс.Метрика Кузино — школа выживания поселка (Из серии «Шизофрения власти») | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Кузино — школа выживания поселка (Из серии «Шизофрения власти»)

Автор:ЧИ

Кузино — школа выживания поселка (Из серии «Шизофрения власти»)

 

После долгого, затяжного новогоднего похмелья, не приходя в сознание, власти Великоустюжского района решили закрыть школу  в многострадальном поселке Кузино. Объяснение – в поселке городского типа Кузино старая деревянная школа, ремонтировать её властям неохота, строить новую — денежек жалко.

 

История вопроса

Еще при царе-батюшке местные купцы устроили место отстоя и ремонта своих судов в бывшем русле реки Юг. Так в Кузино появился Затон — часть Великоустюгского судоремонтного завода.

При Сталине здесь построили Кузинский судоремонтный завод, а в октябре 1941 года, в Кузино были эвакуированы Шлиссельбургский и Повенецкий судоремонтные заводы, с которыми прибыло оборудование для механических цехов.

На закате Советской власти в затоне зимовали суда Северного речного пароходства, работал механический завод: оптический цех изготовлял оптику для оборонной промышленности, были токарный, столярный цеха. В Кузино были и уникальные народные промыслы — финифть и резьба по бересте.

Еще в 1976 году обещали построить мост через Малую Северную Двину, который должен был соединить части города, во время ледостава и ледохода отделенные друг от друга.

Но после смерти Брежнева, когда наступила эпоха гонок на катафалках, в марте 1983 года случилось нечто непонятное и нелогичное — заречную часть города Великий Устюг административно отрезали, объявив поселком городского типа Кузино.

Информация к размышлению.

Городское поселение Кузино расположено на правом берегу реки Малая Северная Двина на расстоянии пяти километров от города Великий Устюг. На самом деле — от улицы Михайловская в Великом Устюге до улицы Есиплево в Кузино — 2 километра. Всего два километра!

После этого не счесть сколько раз обещали построить мост до Великого Устюга, но все обещалки кончились заявлением последнего «позгалевца» в правительстве Вологодской области — зам.губернатора Рябишин объявил, что строить этот мост… опасно!

Так и написано, черным по белому:

Построив жесткий мост на Кузино на расстоянии трех километров от другого моста, мы получим две перемычки, которые будут создавать ледовую пробку.

Всё, абзац! Уже и обещать мост перестали, не смотря на несколько тысяч подписей жителей  города Великий Устюг, поселка Кузино и многих других населенных пунктов, которые по много месяцев в году отрезаны от цивилизации и медицинской помощи.

 

Вместо моста…

А районная власть продолжает играть в бирюльки.

То запулят «бесплатный» автобус по маршруту, который от Кузино до Устюга пилит 300 километров, и ездит туда сюда — трое суток.  Уедешь из Устюга в пятницу, 15 декабря, вернешься — в воскресенье, 17 декабря. Трое суток!

Напомню — расстояние  между Кузино и Устюгом меньше двух километров. Был бы мост, хоть самый скромный — за три часа можно было бы сходить туда-сюда, и дела сделать.

То объявят с плохо скрытой гордостью — проблема решена! Через реку будет ходить судно на воздушной подушке. Потом объявляют – сломалась подушка! Вот номер телефона! Звоните, и будет вам счастье!

Но по этому номеру телефона отвечают недовольно: это управление ГО ЧС, и у нас обед. Мы справки по воздушной подушке не даем. Она нам не подчиняется, это федеральная собственность, а не управления ГО ЧС.

 

Ни моста, ни школы

И вот еще одна шизофреническая хотелка от властей Великоустюжского района  — отремонтировать аварийную школу в Аристово и возить туда школьников из  Кузино. Чтобы провернуть этот фокус, еще в 2015 году школы в Кузино и Аристово дальновидно объединили в одну  и теперь, в 2020 году, формально не школу закрывают, а одно из зданий…

Что это значит в реальности, а не в воспаленном воображении чиновников — в Кузино 65 школьников, в Аристово – 13. Возить предстоит по грунтовой дороге, которая находится в аварийном, опасном состоянии. Осенью дорога размыта, во время гололеда регулярно не подсыпается, после и во время снегопада сразу не чистится, а весной превращается в непроезжую кашеобразную субстанцию. Всё это жители наблюдают сейчас, когда детей из Аристово возят на обучение в Кузино.

Построить нормальную асфальтовую дорогу — сколько сотен миллионов будет стоить?

В отличие от  чиновников, явно страдающих фимозом головного мозга, жители Кузино думают и делают конкретные предложения.

Например – построить модульную школу. Уже известна и цена решения проблемы – со всеми прибамбасами, оборудованное здание под ключ — 26 миллионов рублей. Производство занимает 2 месяца, возведение и комплектация — 3 недели. В среднем стоимость — 25 тыс.руб. с метра квадратного.

Можно и быстрей. Например, как наверняка все уже успели услышать в новостях, в китайском городе Ухань больницу на 1000 койко-мест построят за 6 дней. Чтобы повторить подобный фокус в Кузино со школой, нужно пригласить китайских специалистов.

Тех самых специалистов, что расстреливают чиновников-взяточников  на стадионах. Но это уже юмор… Пусть и черный.

 

Реальный выход

Есть и у меня предложения.

Первое — вернуть поселку Кузино статус заречной территории города Великий Устюг, как это и было до 1983 года. Жители по-прежнему считают,  что Кузино – отрезанная часть Великого Устюга, и, пока не поздно, необходимо соединить  части целого. Потому, что многие родились здесь, в Кузино, а в паспорте указано место рождения — Великий Устюг, ходили здесь же, в Кузино, в садик № 10 города Великий Устюг, и в школу № 13 все того же Устюга.

И тогда совсем по-другому будет смотреться идиотское решение властей — закрыть школу №13 города Великий Устюг и возить городских детей в деревню Аристово.

Второе. Построить канатную дорогу.

По ценам 2015 года построить канатную дорогу из Устюга в Кузино по расчетам специалистов из МИСИ было от 18 до 26 миллионов рублей (если, конечно, в ходе строительства не воровать безбожно). И это — за трассу с 6-ю опорами, с одной приводной станцией, двумя  кабинами, и обучением персонала.

Реальная цена — 45- 55 миллионов рублей по самой  верхней планке с учетом «российской специфики» откатов и отжимов.

Что такое канатная дорога?

  1. Электропривод — нет выхлопных газов.
  2. Сохраняется естественный рельеф и ландшафт практически на всем протяжении трассы дороги; ничего не надо сносить.
  3. Экономичность — суммарная мощность приводов станций канатной дороги намного меньше суммарной мощности двигателей общественного и индивидуального транспорта.
  4. Безопасность — за всю историю (более ста лет) эксплуатации канатных дорог во всем мире нет НИ ОДНОГО происшествия со смертельным исходом.
  5. Нет пробок. Средняя скорость в пути около 40 км/час, то есть из Устюга в Кузино — буквально 5 минут.
  6. Действует круглый год, практически в любую погоду.

И ничто не помешает в будущем построить и мост при действующей канатной дороге!

Не будем же мы всерьез воспринимать рябишинский бред о том, что мосты на расстоянии трех километров один от другого  будут создавать ледовую пробку. Сколько мостов в Питере и Москве чуть ли не на каждом шагу. И что, их теперь взрывать будут, чтобы не образовывалось ледяных пробок?

И канатка, предназначенная для пешеходов, никак не мешает эксплуатации моста. Все-таки, есть разница — в ноябре, под пронизывающим ветром идти через реку по мосту или спокойно ехать в теплой кабине канатки?

 

Ожидаемый результат

Отток населения из Кузино прекратится моментально, даже сразу же после принятия положительного решения о строительстве канатной дороги. Население будет расти как за счёт новых жителей, так и за счёт образования молодых семей и повышения рождаемости.

Да просто представить, как изменится психология людей, которые перестанут себя чувствовать изгоями, отрезанными от близкого города. Вот он, его видно…

Павел ШАБАНОВ, Вологда.

На фото: Школа поселка Кузино, которую власти хотят закрыть.

Поделиться в :
Дата: 14.02.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна