Яндекс.Метрика Поселок Чебсара лишился скорой помощи | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Поселок Чебсара лишился скорой помощи

Автор:ЧИ

Поселок Чебсара лишился скорой помощи

Единственная бригада «неотложки», которая дислоцировалась в поселке где живет 1400 человек обслуживала Чебсару и закрытый военный городок Вологда-20 с населением в 1500 человек с 1 января 2020 года переведена в Шексну. Теперь жители Чебсары и Вологды -20 будут ждать «Скорую помощь не 3-5 минут, как раньше, а полчаса.

«Эта бригада обслуживала всю восточную часть района в том числе Чесарское поселение, Никольское поселение, Угольское поселение с населением с населением около 5000 человек в которое входит и войсковая часть, — жалуются жители поселка, — Население в этих поселениях на 60% пенсионеры, для которых скорая помощь крайне необходима. При участившихся инфарктах и инсультах жизнь человека зависит от того как быстро будет оказана экстренная неотложная помощь. Еще у нас нет роддома, поэтому эта же бригада увозила рожениц в Череповец. А теперь ее нет. Перевели в Шексну»

Как пояснили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, «Скорая» действительно теперь будет обслуживать не только конкретные населенные пункты, а весь Шекснинский район, поскольку нагрузка на бригаду была слишком мала.
Всего на 30 тысяч жителей Шекснинского района приходится три бригады «Скорой», две из которых дислоцируются в райцентре, а одна до января 2020 года располагалась в Чебсаре.

«В итоге основная нагрузка по количеству вызовов скорой медицинской помощи приходилась на две бригады скорой медицинской помощи, расположенные в Шексне, — поясняют причину оптимизации в Департаменте, — Нагрузка на третью бригаду, находящуюся в поселке Чебсара, была несоизмеримо мала. Поэтому с 1 января 2020 года бригада скорой медицинской помощи поселка Чебсара привлечена к выполнению вызовов территории всего Шекснинского района».

С 1 по 13 января 2020 года в Чебсару «Скорая» выезжала 57 раз, а 304 выезда пришли на территорию Шекснинского района.

Еще одним доводом стало то, что в Чебсаре есть ФАП, который вполне может параллельно обслуживать пациентов, поэтому «Скорую» обратно не вернут.
Ксения Верещагина

Поделиться в :
Дата: 16.01.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна