Яндекс.Метрика Вологда продает муниципальное здание частному медцентру. | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологда продает муниципальное здание частному медцентру.

Автор:ЧИ

Вологда продает муниципальное здание частному медцентру.

Интересно, что его учредителем, в свое время, выступал ныне действующий Глава города Вологды Юрий Сапожников. Речь идет о пристройке к дому на Техническом переулке, 48-б, в которой работает медицинский центр «Авиценна».

Юрий Сапожников был в числе его учредителей до
2009 года. С 2009 года учредителями ООО «Авиценна» стали супруги Евгений и Марина Новиковы. Впоследствии Евгений Новиков вышел из состава учредителей коммерческой структуры, а в 2012 году занимал пост главного врача Вологодской поликлиники N 4.

В 2017 году Евгений Новиков был признан виновным в том, что направлял на работу подчиненных ему врачей-специалистов в клинику ООО «Авиценна», которым руководила его жена, при этом оплата работы врачей осуществлялась за счет средств поликлиники. Врача приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей.

Сейчас ООО «Авиценна» арендует 118,6 квадратных метров в пристройке на Техническом переулке. В октябре 2019 года медицинский центр обратился в Администрацию с просьбой продать эти площади в его собственность.

В январе 2020 года, после оценки имущества, было принято решение продать ООО «Авиценна» муниципальную недвижимость за 2 097 000 рублей. Таким образом, медицинский центр выкупит ее по 17,6 тысяч рублей за квадратный метр.
Ксения Верещагина

Поделиться в :
Дата: 14.01.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна