Яндекс.Метрика Председатель ТСЖ обманул собственников и будет судим | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Председатель ТСЖ обманул собственников и будет судим

Автор:ЧИ

Председатель ТСЖ обманул собственников и будет судим

В полицию Череповца поступило заявление от собственников помещений многоквартирных домов в Зашекснинском районе города. Граждане сообщили, что один из череповецких предпринимателей намеревается построить торговые павильоны на территории, которая фактически принадлежит собственникам ТСЖ.

В ходе предварительного следствия установлено, что 43-летний индивидуальный предприниматель совместно с 57-летней женщиной, являвшейся председателем одного из ТСЖ, заключили договор об аренде земельных участков, которые имелись в собственности товарищества. По условиям договора индивидуальный предприниматель должен предоставить займ ТСЖ в размере 4 млн. рублей на ремонт фасада жилого дома, а ТСЖ в свою очередь должно предоставить ему на 10 лет в аренду земельные участки.

В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу установили, что протокол внеочередного собрания собственников, необходимый для заключения договора об аренде, оказался недействительным, а деньги на ремонт фасада так никому и не передавалась. В конечном итоге за выполненный ремонт заплатила обслуживающая организация. Проводятся дополнительные проверки.

Следователями СО № 3 СУ УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в :
Дата: 13.01.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна