Яндекс.Метрика Претендент на пост президента РФ попросил Мордашова о спонсорстве | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Претендент на пост президента РФ попросил Мордашова о спонсорстве

Автор:ЧИ

Претендент на пост президента РФ попросил Мордашова о спонсорстве

Экс-кандидат в губернаторы Челябинской области Андрей Аюпов отправил обращения нескольким олигархам с просьбой профинансировать его предвыборную кампанию на пост президента РФ. В их число попал и Алексей Мордашов. Кроме владельца «Северстали», новоявленный претендент на президентскую должность попросил о финансовой помощи совладельцев УГМК Андрея Козицына и Искандера Махмудова, председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова и других.

Вдобавок челябинец просит олигархов внести предложение президенту РФ Владимиру Путину об освобождении от должности председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и назначении на этот пост Андрея Аюпова до срока его вступления в должность президента и «при возможном досрочном сложении полномочий Путиным, к примеру, в 2020–2021 годах».

Отметим, Андрей Аюпов был самым экстравагантным кандидатом на выборах губернатора Челябинской области в 2019 году. Он подал документы как самовыдвиженец, но затем не смог представить подписи в свою поддержку и выбыл из губернаторской гонки. Кандидат Аюпов запомнится своими необычными инициативами и требованиями — например, запретить РПЦ из-за буквы «Ё», которую церковь не использует в проповедях.

Поделиться в :
Дата: 10.01.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна