Яндекс.Метрика Череповецкий МУП «Водоканал» выиграл дело о дебаркадере | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкий МУП «Водоканал» выиграл дело о дебаркадере

Автор:ЧИ

Череповецкий МУП «Водоканал» выиграл дело о дебаркадере

Суд признал сделку по продаже знаменитого дебаркадера, входящего по версии ряда российских турагентств в десятку достопримечательностей Череповца, чистой и законной.

Речной вокзал, или как его называют в современной России, дебаркадер, появился на Соборной горке в Череповце еще в тридцатых годах прошлого века. Однако первое сооружение до наших дней не сохранилось и было разрушено в послевоенные годы.

 

Современный дебаркадер был построен примерно в 1970-е годы. Когда-то наверху располагалось кафе, на первом этаже — кассы с билетами для пассажиров, а потом плавучая пристань перешла в частную собственность и последние пять лет стояла заброшенной.

 

Владелец дебаркадера, входящего в имущество «Череповецкого речного порта» вологодский предприниматель Александр Желтов накопил долги и в конце-концов имущество было арестовано и пошло «с молотка». Реализацией занималось ООО «Арсенал», которое и проводило оценку дебаркадера. В итоге в апреле его купило муниципальное предприятие «Водоканал» за 2 с небольшим миллиона рублей.

«Речной вокзал, символ Череповца, будет отреставрирован, вернет себе утраченный статус и вновь станет городской достопримечательностью», — пообещала после заключения договора бывшая на тот момент мэром города Елена Авдеева.

Но к работам так и не приступили. Более того, за это время часть дебаркадера вновь затонула и сейчас предпринимаются попытки поднять его на поверхность. А причиной бездействия нового собственника МУП «Водоканал» стал иск, который подал в суд бывший собственник дебаркадера Александр Желтов, заявив, что сумма продажи имущества была занижена и потребовав признать сделку недействительной.

«Нас на дебаркадер даже пускали «с боем» все это время, — рассказал «Череповецкой истине» один из сотрудников «Водоканала», — Там бывший собственник охрану выставил и пройти нельзя было чтобы обследовать в каком он состоянии».

Судебные тяжбы продлись до конца декабря 2019 года, пока суд наконец не признал сделку законной. Таким образом сейчас МУП «Водоканал» может полностью распоряжаться имуществом даже, если решение суда будет оспорено бывшим собственником в вышестоящей инстанции.
Ксения Верещагина

Поделиться в :
Дата: 10.01.2020

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна