Яндекс.Метрика Подводя итоги… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Подводя итоги…

Автор:ЧИ

Подводя итоги…

Сначала этого сезона мы пристально следили за тем, что происходит в хоккейном клубе «Северсталь», посвятив этому немало своих материалов. Многие болельщики заметили и отметили несвойственную дотоле регулярность появления в нашем издании статей на хоккейную тему. Злые языки даже говорили, что «Череповецкая истина» превращается в «Череповецкую хоккейную истину» или «Хоккейный вестник». Но в том-то и дело, что мы пишем, что интересно большому кругу читателей и то, что, возможно, не напишут другие.

В этом последнем, или как модно, но неправильно нынче говорить, «крайнем» хоккейном материале этого года, мы, что логично, подведём итоги в номинациях, которые мы сами и …

Возвращение года

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин в нынешнее межсезонье хотел уйти в челябинский «Трактор». И почти ушёл. Но вернулся. Его переход сорвался на этапе подписания контракта из-за отставки губернатора Дубровского. Очевидцы говорят, что эта история сказалась на тренере не лучшим образом — Разин стал раздражительным и все чаще стал срывать злость на хоккеистах. Это вылилось в конфликты с Захарчуком, которого сослали в ВХЛ, а затем уволили, и с Галимовым и Лапенковым, контракты с которыми были расторгнуты без предварительных ласк. Честно признаться, мы Андрея Владимировича с этой стороны не знаем. Поэтому, верить или нет «очевидцам», решать вам.

В эту же номинацию мы определим и возвращение Александра Гольца, экс-игрока «Северстали», но теперь уже в качестве тренера, ассистента Андрея Разина.

Интервью года

Его дал нашему изданию директор хоккейного клуба Михаил Хорошков. Он рассказал, чем руководствовался при выборе и назначении генменеджера и главного тренера клуба. Поведал о перспективах ХК «Северсталь», о том, что в клубе нет панибратства между руководством и игроками, а также о своей дружбе с Вадимом Шипачёвым и многом другом.

Увольнение (назначение) года

Всё последнее время хоккейную школу «Северсталь» лихорадило из-за конфликта группы родителей с руководством школы. Родители писали письма и в СМИ, и тогдашнему директору ЧерМК Вадиму Германову, и руководству города. Парламентёр от родителей был направлен к главе города Маргарите Гусевой. Глава приняла его, и родитель высказал высокопоставленной даме накопившиеся претензии. Он довёл до Маргариты Павловны информацию о неравных, на взгляд родителей, условиях в тренировочном процессе. Так же родитель-делегат на встрече с Гусевой рассказал, что некоторые тренеры предлагали за деньги подтянуть навыки учеников СДЮСШ и о том, что, по мнению родителей, директор школы занимается незаконной образовательной и предпринимательской деятельностью.
Через некоторое время известный череповецкий хоккеист Юлиан Штейнберг, занимавший пост директора хоккейной школы «Северсталь», был снят с должности за «неудовлетворительные показатели». Вместо него назначен не менее известный хоккеист «Металлурга», экс-главный тренер «Северстали» и «Северстали-2», экс-замдиректора по подготовке резерва ХК «Северсталь», известный специалист Сергей Иванов.

«Пендель» года
А вот с игрой у «Северстали» не заладилось. Да так не заладилось, что ещё месяц назад клуб практически (повторяем: практически, а не теоретически!) потерял шансы на выход в плей-офф. Игра «Северстали» не оставила равнодушной даже жену Андрея Разина, выложившую пламенный спич в Инстаграме, ставший мемом. Приведём его полностью (Стиль авторский):
«Дорогие игроки ХК Северсталь, а давайте начнём, наконец, забивать,а?! Больше одной шайбы за игру, давайте?! Ну, это же Трындец Петрович какой-то!!! ??Что развалились-то? И ведь играете же хорошо большинство игр. Проигранные игры вы ХОРОШО играете! Миллион моментов, ей-богу! ???+?Сейчас прозвучу как мотивационный, ска, спикер и матьего коуч, но хоккей — это же игра! Так играйте! КАЙФУЙТЕ! Вы же все взрослые уже дяденьки, большую часть жизни своей пашете на тренях, все круги ада прошли, чтобы выходить и играть! И ЗАБИВАТЬ! Не прет, понимаю… Деваться некуда, надо переламывать. Ну, пусть жены/девушки вам пенделя волшебного перед игрой выпишут на фарт что ли… Флешмоб какой-нибудь устройте, не знаю… Налысо всей командой, вариант ????? Взбодритесь, наконец! Расслабьтесь. Не хватает чуть-чуть совсем!!! А вообще, как завещал классик: «Нормально делай, нормально будет!» А то на хоккей идёшь, как на похороны уже».

Наезд года
Телеграм-канал Инсайдер, в статусе которого написано «Обратная сторона российского спорта. Пишем о том, как всё устроено на самом деле» ранее специализировался «по космосАм». И неожиданно обратил внимание на скромный череповецкий клуб, разразясь материалом «Как пилят деньги в ХК «Северсталь». Правда ли, что клуб готовится покинуть КХЛ?». Приведём лишь небольшой отрывок из него.
«С поразительной точностью сбылись сделанные весной прогнозы относительно судьбы ХК Северсталь. Вкратце напомню ситуацию. Осенью 2018 года в клубе назначили нового директора, выходца из службы безопасности Северстали Хорошкова. За ним в клуб пришел менеджер Щедрин, известный своей аффилированностью с хоккейным агентом Станиславом Романовым. С этого момента Северсталь превратилась в агентскую команду… Сейчас оставшиеся в бюджете клуба деньги активно доосваивают, подписывая никому не нужный хлам вроде Чипчуры и Кинрэйда. Оба хоккеиста нигде не играли с прошлого сезона. Делается это с понятной целью — невостребованность игроков на рынке делает их сговорчивыми и позволяет заинтересованным лицам получить откаты с таких трансферов. Что самое смешное, Кинрэйда Северсталь уже подписывала в декабре прошлого года. Если деньги в бюджете останутся, то можно ожидать новых козырей из рукава Романова вроде защитника Мегалинского, который кочует за Щедриным из команды в команду…».
Далее следуют предположения автора о том, каким образом «делятся» деньги в ХК «Северсталь». Мы их транслировать не будем, оставляя это на его совести.
На этом позвольте раскланяться. С хоккейным приветом, Новым годом и побед «Северстали»!
P.S. Кстати, по поводу «пенделя». В минувший вторник, когда материал уже был на верстке, состоялся матч «Северсталь»-СКА, в ходе которого наши ребята вели со счетом 3:0. Но в последнем периоде действие «пенделя», видимо, подошло к концу. «Северсталь» позволила сначала сравнять счет, а затем уступила хозяевам в овертайме…
Эдуард АБРАМОВ.

Поделиться в :
Дата: 20.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна