Яндекс.Метрика Балеринам вход воспрещён | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Балеринам вход воспрещён

Автор:ЧИ

Балеринам вход воспрещён

Федеральную службу судебных приставов ждет реформа. ФССП получит больше прав, но и проверять ее станут жестче. Изменения начнутся в 2020 году. А пока в нашей области все по-прежнему. Отстраненный от работы зам. главного пристава региона Игорь Горустович продолжает ходить на службу, его начальника Василия Ларина вызывали в Москву для прохождения проверки на полиграфе, но не сложилось. Двум приставам, участникам преступной группы, предъявили окончательные обвинения.

Скоро суд

Наш сайт cher-is.com со ссылкой на региональное управление Следственного комитета пишет, что в Вологодской области предъявлено окончательное обвинение членам преступной группы по делу о серии хищений дорогостоящего арестованного имущества организаций и воспрепятствовании расследованию уголовного дела.

Приставы Сергей Гармаш, Роман Муранов и адвокат Алексей Федотов обвиняются по статьям «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями», «Служебный подлог», «Фальсификация доказательств», «Воспрепятствование производству предварительного расследования», «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Вскрылась целая серия манипуляций с арестованным имуществом. По версии следствия, начальник отдела судебных приставов по Вологодскому району Роман Муранов и подчиненный ему судебный пристав-исполнитель Сергей Гармаш вместе с двумя сообщниками подготовили поддельные документы о снятии ареста с автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ» стоимостью 21,7 млн. рублей и незаконно продали автотранспорт на металлолом за 3 миллиона.

По аналогичной схеме были похищены два автобуса ООО «Межгород Авто», занижена стоимость пяти арестованных автобусов ООО «Межрайавто» в 2018 году — их оценили лишь в 20 тысяч рублей, а затем продали.

Фрагменты автобусов следователям удалось обнаружить и изъять на территории одной из баз областного центра. О мере пресечения ничего не сказано. Но, скорее всего, это подписка о невыезде или домашний арест. Интересно, что в отношении приставов областное управление ФССП проводило проверку. Её итоги неизвестны, но, видимо, они были плохими, раз оба под судом.

Дела высокие

Переходим к реформе ФССП. До 1 июля приставы перейдут на несение службы с оружием, которое будет храниться в полиции. Сейчас совместно с МВД разрабатывается нормативный акт, регулирующий этот процесс.

В кабинетах, возможно, установят видеокамеры. Личный прием граждан будет фиксироваться на видео. Так же возможно, и это более вероятный вариант, что у приставов будут и нагрудные камеры. Как в ГИБДД.

Все отделы обеспечат планшетами. Уже идет работа по централизованной закупке компьютерного оборудования. Для регионов его приобретет Москва, чтобы исключить закуп некачественной или маломощной техники. Не доверяет федеральный центр младшим по званию. В ближайшие три года техника будет заменена, деньги в бюджет ФССП заложены.

Будет введено коллективное ведение исполнительных производств. Участки упразднят. Например, сегодня два пристава выйдут на участки со всеми ИП, а другие два будут работать в отделе, распределять, отрабатывать счета и так далее. Вся ответственность в этом случае ложится на начальников отделов. Пилотный проект стартует с нового года в Перми. Скорее всего, к Пермскому краю прибавится еще один регион.

С января 2020 года появится федеральный отдел оперативного исполнения. Он будет разбираться со штрафами до 3 тысяч рублей. Если в течение 20 дней отдел не сможет найти счета и списать долг, то исполнение будут отдавать в регионы в классическом виде.

Тем сотрудникам, которые останутся на госслужбе, с января повысят зарплату. Полиграф обязаны будут проходить начальники региональных управлений, их заместители, начальники межрайонных отделов. Когда ФССП закупит свои полиграфы, все вновь принятые на службу лица (их список утверждается приказом руководителя, который сам прошёл проверку), будут отправляться на психофизиологическое тестирование.

У приставов будет новая форма. Тест на наркотики и злостное употребление спиртных напитков заставят проходить всех в рамках аттестации. Освидетельствования пройдут в медучреждениях Минобороны либо в медико-биологических центрах, а если таковых нет в регионах, то в региональных медучреждениях на основании договоров. Это касается начальства. Простых приставов-исполнителей станут «окормлять» в обычных больницах (терапевт, психиатр, нарколог).

Новый перечень заболеваний, исключающий работу в органах принудительного исполнения, направлен для утверждения в министерство здравоохранения. Пенсия с 2020 года будет рассчитываться так: плюс 3 процента за каждый отработанный год, но не более 73,3 процента от денежного содержания.

Действующим приставам-исполнителям нужно будет иметь юридическое, экономическое образование или опыт государственно-муниципальной службы. Вновь принимаемым — только два первых варианта. Младшему составу достаточно иметь средне-техническое или педагогическое образование.

Исключение: творческие профессии, например, певец или балерина. Почему балерина не может стать приставом, непонятно. Но, видимо, так нужно.

Судебные приставы-исполнители раз в три года будут проходить специальную переподготовку в вузах, на основании договоров. Предметы обучения: русский язык, психология и так далее. И последнее. Муниципальная служба не будет включаться в стаж.

Что мы думаем

Серьезная реформа ждёт Федеральную службу судебных приставов. Очевидно, что работать останутся лучшие из лучших. А, значит, в нашей области настанет порядок. Одобряем, давно пора. Посмотрим, останутся ли на своих местах герои наших прошлых публикаций. Пока они на месте.

Будем следить за развитием событий.

Иван ЛАБАЗОВ.

Поделиться в :
Дата: 20.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна