Яндекс.Метрика Вологодскому адвокату Алексею Федотову предъявлено окончательно обвинение | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодскому адвокату Алексею Федотову предъявлено окончательно обвинение

Автор:ЧИ

Вологодскому адвокату Алексею Федотову предъявлено окончательно обвинение

И не только ему, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В Вологодской области предъявлено окончательное обвинение членам преступной группы по делу о серии хищений дорогостоящего арестованного имущества организаций и воспрепятствовании расследованию уголовного дела.

Сергей Гармаш, Роман Муранов, Алексей Федотов обвиняются по статьям «Мошенничество», «Злоупотреблении полномочиями», «Служебный подлог», «Фальсификации доказательств», «Воспрепятствовании производству предварительного расследования», «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

28 мая этого года еще действующий адвокат с коллегой, статус которого был приостановлен, и трое вологжан были задержаны во время совместной с сотрудниками регионального управления ФСБ операции.

Вскрылась целая серия манипуляций с арестованным имуществом. По версии следствия, начальник отдела судебных приставов по Вологодскому району Роман Муранов и подчиненный ему судебный пристав-исполнитель Сергей Гармаш вместе с двумя сообщниками подготовили поддельные документы о снятии ареста с автобусов ООО «ТРАНСОЙЛ» стоимостью 21,7 млн. рублей и незаконно продали автотранспорт на металлолом за 3 миллиона.

По аналогичной схеме были похищены два автобуса ООО «Межгород Авто», занижена стоимость пяти арестованных автобусов ООО «Межрайавто» в 2018 году — их оценили лишь в 20 тысяч рублей, а затем продали.

Двое адвокатов (один с приостановленным статусом), а также их знакомые вологжане обвиняются в том, что решили уничтожить вещественные доказательства, организовав распиливание и повреждение автобусов, а также реализацию их частей после разборки.

Фрагменты автобусов следователям удалось обнаружить и изъять на территории одной из баз областного центра, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Вероятно, после нового года уголовные дела уйдут в суд.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 13.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна