Яндекс.Метрика Только 21% дорожных камер на дорогах области работают эффективно | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Только 21% дорожных камер на дорогах области работают эффективно

Автор:ЧИ

Только 21% дорожных камер на дорогах области работают эффективно

К таким выводам пришли эксперты Госкорпорации Ростех, которые провели оценку эффективности комплексов фото-видеофиксации в российских регионах.

Вологодская область попала в число регионов, где численность дорожных камер довольно высока. Всего по данным на ноябрь 2019 года на дорогах области установлено 147 стационарных и нестационарных комплексов фиксации ПДД. Однако только 21% из них работают эффективно, говорится в сообщении Ростеха.

Анализ эффективности комплексов фиксации нарушений ПДД в регионах РФ проводился компанией «ГЛОНАСС-БДД», которая является совместным предприятием Ростеха и АО «ГЛОНАСС». Исследование показало, что количество камер никак не влияет на их эффективность. То есть, процент комплексов, влияющих на дорожную ситуацию, во многих регионах очень низок и абсолютное большинство камер бесполезны с точки зрения безопасности»

Всего было проверено порядка 15 тысяч камер. При этом учитывалась статистика ДТП с пострадавшими в том или ином регионе за пять лет.

Больше всего камер установлено на дорогах Самарской области, Татарстана и Москвы. В этих регионах их количество составляет более 500 в каждом. При этом в Самарской области эффективными оказались лишь 15% камер, а в Татарстане и Москве — только 10%.

Регионы с малым количеством камер размещают их гораздо эффективнее. Так в Республике Северная Осетия — Алания положительно на ситуацию на дорогах влияют 38% камер, в Красноярском крае — 35%, а в Сахалинской области — 20%

Ксения Верещагина.

Поделиться в :
Дата: 13.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна