Яндекс.Метрика В сквере около ТЦ «Галактика» состоялось выездное совещание | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В сквере около ТЦ «Галактика» состоялось выездное совещание

Автор:ЧИ

В сквере около ТЦ «Галактика» состоялось выездное совещание

Источник – страница Любови Царёвой в ВК

Совещание было организовано в таком расширенном составе в связи с большим количеством вопросов, возникших при реконструкции сквера. Напомню, работы ведутся в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС».

Основной вопрос — срыв сроков сдачи объекта. В ходе обсуждения подрядчик назвал основной причиной затягивание сроков поставки оборудования и поставку световых опор не соответствующих заявленному формату. В связи с этим, планируется перенести работы по благоустройству сквера (восстановление газона) на весну 2020 года. Подрядчик обещает выполнить работы весной, как можно раньше, как только позволит погода.

Второй вопрос — отклонение от проекта в ходе монтажа линии освещения в сквере. В ходе работ были установлены две дополнительные световые опоры (железобетонная и металлическая), незаявленные в проекте. Подрядчик привёл весомые аргументы в пользу такого решения, а именно наличие подземных коммуникаций не отмеченных на этапе проектирования. Вину свою в не своевременном согласовании проекта признал. Перенос опор на другое место произведён быть не может. Пришлось на месте рассматривать варианты их дополнительного использования. В ходе обсуждений было принято решение согласовать новые опоры. В планах использовать железобетонную опору для монтажа на неё камер видеонаблюдения и прожектора с лучом света направленного на арт-объект.

Следующий вопрос, волнующий собравшихся — аварийное состояние качелей, которые были установлены на детской площадке в сквере в рамках проекта «Подарок городу» компании «Северсталь». Любовь Царева уже указывала на эту проблему в августе в присутствии Елены Авдеевой. С того момента ничего не изменилось. Почему? Ответ: комплексная программа ремонта детских городков в разработке. Ремонт детских площадок должен проводить либо производитель в рамках гарантийного ремонта, либо организация имеющая на это сертификат или лицензию. Решение: демонтировать качели, так как качественному ремонту они уже не подлежат. В рамках благотворительности подрядная организация обещает установить на месте старой качели новую! Остальные объекты «старого» городка необходимо покрасить. Как вариант, можно выполнить эти работы силами ТОС.

Последний вопрос повестки — оборудование безопасного подъезда к экспедиции Станции переливания крови. Заслушали мнение всех сторон. Выработан ряд конструктивных предложений. На УКСиР возложена обязанность по определению самого оптимального из вариантов, его проектированию и согласованию.

Мы очень хотим, чтобы наш сквер преобразился и стал местом семейного отдыха для жителей не только 25 микрорайона, но и всего Заречья. Уверены, общими силами нам удастся этого добиться!

Поделиться в :
Дата: 12.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна