Яндекс.Метрика Экс-начальник ГИБДД отделался штрафом и конфискацией | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Экс-начальник ГИБДД отделался штрафом и конфискацией

Автор:ЧИ

Экс-начальник ГИБДД отделался штрафом и конфискацией

Суд по просьбе представителя следствия прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника череповецкой ГИБДД Александра Андреева.

Напомним, дело, возбужденное по  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) передали в суд в октябре 2019 года. По информации из материалов дела следует, что Андреев, будучи начальником ГИБДД, договорился с одним из местных предпринимателей, занимающимся грузовыми и пассажирскими перевозками, что тот в обмен на благосклонность со стороны сотрудников госавтоинспекции при проверках, будет оплачивать корпоративы полицейских. В 2011 и 2012 годах бизнесмен потратил на оплату корпоративных праздников череповецкой ГИБДД  115 тыс. рублей. Кроме того, бизнесмен совершил ряд покупок лично для Александра Андреева.

Экс-начальник ГИБДД с обвинениями, предъявленными ему, согласился. Суд назначил Андрееву штраф 40 тысяч рублей и конфискацию 170 тысяч.

Добавим, новым местом работы Александра Андреева стала организация- подрядчик «Северстали», где он занял должность начальника службы безопасности.

 

 

 

Поделиться в :
Дата: 11.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна