Яндекс.Метрика Вода в Грязовце оказалась непригодной для питья | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вода в Грязовце оказалась непригодной для питья

Автор:ЧИ

Вода в Грязовце оказалась непригодной для питья

Источник – страница Антона Холодова в ВК

Друзья, я тут получил результаты экспертизы воды из Грязовца.

Напомню кратко о событиях. Мы выезжали в Грязовец, сразу на несколько адресов, брали пробу воды на экспертизу. Картина во всех квартирах одна: жёлтая, грязная вода, порой ржавого цвета.

В «Электротеплосети» такую воду объяснили тем, что проходит реконструкция. Хорошо, пусть реконструкция. Но надо же жителей водой обеспечить! Чистой! Питьевой!

Сразу из Грязовца я отправился в «Центр эпидемиологии и гигиены», сдал пробу воды на экспертизу. И вот получил результаты.

Вода не соответствует по трем параметрам: железо, мутность и цветность. По остальным двум критериям – верхняя граница. Тоже, знаете ли, ничего хорошего.

И такая вода по всему Грязовцу! Только подумаете, сколько семей, маленьких детей, пенсионеров страдают от такой воды?!

Вопрос о безопасности такой воды я задал заведующему отделением гигиены и санитарно-эпидемиологических экспертиз Александру Глебовичу.

Как выяснилось, повышенное содержание железа может привести к дерматитам у маленьких детей. Для взрослого человека, при постоянном употреблении в пищу такой воды, это грозит нарушением пищеварения и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы вода была безопасной – нужны фильтры. Но не всех есть возможность установить себе фильтр. А как же пожилые бабушки и дедушки? Откуда у них деньги на установку не дешевого оборудования?

Сейчас я направляю результаты экспертизы в прокуратуру и Роспотребнадзор. Требую проведения проверки. Надо прекратить издевательства над людьми.

Поделиться в :
Дата: 10.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна