Яндекс.Метрика Прогнозы, которые не сбылись | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Прогнозы, которые не сбылись

Автор:ЧИ

Прогнозы, которые не сбылись

Прогноз об уходе на пенсию заместителя губернатора Виктора Рябишина не сбылся. Еще один замгуб, но бывший – Олег Васильев на работу не вернулся, вместо него назначили Ларису Каманину. Это означает, что у команды губернатора дела идут не слишком хорошо. Зато новый мэр Череповца всего за месяц работы хорошо показал себя. Например, завершились стройки, которые никак не удавалось закончить.

Какие его годы

В конце октября Виктору Рябишину исполнилось 67 лет. Была информация об окончании срока действия его контракта. Новым заместителем губернатора политизированная общественность видела Сергея Жестянникова – нового любимца высшего должностного лица.

Мысль логичная. Рябишин работает в правительстве со времен Вячеслава Позгалева, который с 2005 года (начало работы замом его Виктора Владимировича) успел надавать госгарантий, плохо подсчитать голоса на выборах-2011, уйти в отставку, отсидеть 1 срок в Госдуме, устроиться на «ФосАгро» и, наконец, стать пенсионером.

Пришел Кувшинников и правит уже 8 лет. Ушла эпоха, а замгуб Рябишин всё еще на своем месте. Пора, казалось бы, его того… И тут как раз Сергей Жестянников заслужил высочайшее доверие. Дошло до того, что перед голосованием за новый срок Сергея Воропанова как мэра Вологды Олег Кувшинников не выказал ему поддержки, не посетив с Воропановым места подтопления, но сделал это в Вологодском районе. И картинно попозировал на камеру рядом с его главой Жестянниковым.

Тут-то наблюдатели и сказали: «Э-э-э… Дело к возвышению Сергея Геннадиевича». Ошибались. Контракт с Виктором Рябишиным продлен. А Жестянников продолжил управлять Вологодским районом.

В чем причина? Говорят, старый замгуб много знает и умеет. И вообще, Рябишин – теневой глава кабинета. Это, к слову, я в интернете прочитал. Якобы председатель регионального правительства Антон Кольцов ходит к нему за советами. Видимо, этот тот случай, когда старый конь и борозды не портит, и покуда глубоко пашет. В основном свою борозду, конечно. Но и работу не забывает.

А что Каманина?

Лариса Каманина пришла на место Олега Васильева. Известно про неё мало. Мой прогноз: это будет тихий бессловесный заместитель. Несмотря на кураторство социальной, а значит, сложной сферы.
Родилась в Вытегре. Окончила Ленинградский институт культуры, а потом академию государственной службы. Работала в районной газете «Красное знамя». В центре социальной поддержки молодежи и молодежных организаций Вологодской области.

4 года провела в аппарате полномочного представителя президента. С 2001 года по 2013 проделала путь от сотрудницы до начальника областного департамента социальной защиты населения.
Её предшественник Олег Васильев, как пишут, может уехать в Великий Устюг. На замену Татьяне Муромцевой – депутату Заксобрания. Если так, то она перейдет на кормление из областного бюджета, начав заседать в ЗСО на постоянной основе.

Как справедливо замечают коллеги, руководителем Олега Васильева станет Владимир Осиповский, начальник департамента культуры и туризма, еще в сентябре бывший у Васильева в подчинении.

Германов: работаем

Мэр Череповца за месяц работы отметился важным заявлением. Он прокомментировал планы постройки целлюлозного завода: «Я не понимаю вообще, что обсуждают. Ведь уже два года эту тему обсуждают. Ладно бы там какую-нибудь елку спилили и еще что-то, ладно бы какая-то экспертиза прошла, общественные слушания. Ведь ничего нет. Решение о строительстве ЦБК не принято. А если нет решения, то я не знаю, что обсуждают. Ведь Мордашов четко сказал, если будет принято такое решение, то пройдут общественные слушания, государственная экспертиза».

Вся остальная деятельность Германова практическая. Про него пишут, что он перевел город на ручное управление на время отсутствия собственной команды. Возможно. По крайней мере, некоторые его сообщения на официальной странице выглядят именно так. «У дома №134 по проспекту Победы установили бетонные ограничители», «Светофор на отворотке в сторону Ирдоматки появится в начале 2020 года».

Пока в городе нет начальника департамента ЖКХ, о таких вещах как новый светофор будет рассказывать мэр города. Пока из новых руководителей пришел только начальник муниципальной автоколонны. Дмитрий Микишанов, еще неделю назад работавший начальником электроремонтного цеха «Северсталь». Это какое-то особенное место? Слишком много оттуда пришло начальников, вплоть до губернатора Новосибирской области.

Задача Дмитрию Микишанову поставлена сложная — вывести автоколонну из кризиса, начать теснить частных перевозчиков. Сформулировано было не так, конечно, но как еще можно понять наказ «увеличить количество муниципальных автобусов на городских маршрутах»?

«С 1 декабря будет проведена индексация зарплаты на 10% всем сотрудникам автоколонны 1456», — сообщил мэр. Думаю, следующее повышение стоимости проезда произойдет летом. Если губернатор не возобновит действие закона о льготном проезде, цены будут меняться всё чаще.

Еще об итогах работы за месяц. Около школы № 13 в Северном районе открыли стадион. Он должен был начать работать еще 15 сентября, в ноябре работы шли медленно — подрядчика оштрафовали. А уже 3 декабря стадион открыли.

«Завершился ремонт в детском саду №71 «Одуванчик» на улице Труда, 56. Сотрудники муниципальных предприятий «Водоканал» и «Теплоэнергия» выполнили работы всего за две недели, хотя частные компании утверждали, что на это потребуется не меньше месяца», — сообщает Вадим Германов.

В этом виден новый подход к управлению городом. Как говорится, нет потенции – сваливайте с рынка. Скоро, скоро начнутся стоны подрядчиков. Их пул сменится.

Не думаю, что скажу что-то новое, если сообщу о появлении в городе хозяина. Пока не назначены несколько важных руководителей. Начальник департамента ЖКХ, главный архитектор, заместитель по стратегическому планированию. Впервые в городе до окончания действия старой будет принята новая программа развития. Её рассчитают до 2025 года.

Серафим СВАРОВСКИЙ.

Поделиться в :
Дата: 06.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна