Яндекс.Метрика Уборка урожая в Новых Углах | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Уборка урожая в Новых Углах

Автор:ЧИ

Уборка урожая в Новых Углах

Недавно широкий резонанс получил случай, произошедший в одной из белгородских школ, где учитель информатики подрался с учеником старших классов. Видео драки попало в Сеть. Однако не менее возмутительный инцидент случился и в череповецкой школе №36, находящейся в пригородном поселке Новые Углы. Здесь молодая учительница математики в ходе конфликта насквозь проткнула ручкой щеку одной из родительниц. К счастью никто из присутствующих во время скандала учеников не догадался воспользоваться камерой смартфона.

«Мразь! Тварина!»

Со слов пострадавшей по имени Галина, дело было так. Накануне инцидента учительница математики Екатерина К. выгнала её дочь, шестиклассницу Вику с уроков. Это возмутило маму ученицы.

— Я написала учительнице записку и передала через Вику, — рассказывает Галина. — В записке говорилось, что ответственность за детей, пока они находятся в школе, несёт учитель. И если ещё раз такая ситуация повторится, будем общаться через директора. Буквально в этот же день мне звонит Екатерина К. и начинает ругаться; «Мразь! Тварина! Не надо мне угрожать! Я никого не боюсь!»

Мы были поражены, услышав от Галины, что так может общаться учитель. В это вообще трудно поверить. Поэтому вынуждены оговориться, что всё это — лишь со слов пострадавшей. Хотя сама она утверждает, что учительница звонила ей из школы, и при разговоре присутствовали другие ученики, которые слышали, как Екатерина её оскорбляет.

О разговоре с учительницей Галина сообщила директору школы. Директор обещала разобраться, а пока Галина решила, что её дочь не будет ходить на уроки математики.

— Несмотря на то, что Екатерина К. работает в нашей школе только с этого учебного года, с её участием уже произошло несколько ЧП. Так, мне рассказывали, что она подралась с одним из учеников, а другому отбила пальцы до синяков, стукнув органайзером. Я в это не верила, пока сама не столкнулась с ней, когда Екатерина позвонила мне и обозвала «мразью и твариной». Именно поэтому я запретила дочери ходить к ней на уроки. От греха подальше, — говорит Галина.

«Будь осторожна: она неадекватна»

На следующий день шестиклассница возвращается домой с «двойкой» в дневнике за прогул урока математики.

— И тогда я пошла к этой учительнице, — рассказывает Галина. – Когда, придя в школу, я спросила у секретарши, как мне найти Екатерину, та сказала: «Галя, будь осторожна: она неадекватна». Я не придала этому большого значения. Но когда пришла в класс, где сидела Екатерина, и представилась ей, что я мама Вики, она закричала на меня: «Выйди вон!» Я сказала, что не выйду. Тогда Екатерина стала орать, что ударит меня. (Из соображений этики мы заменили нецензурный вариант слова «ударит» — ред.)

В общем, между женщинами завязался разговор на повышенных тонах и с использованием нецензурной лексики. Во время перепалки учительница математики ткнула ручкой в лицо мамы ученицы. Ручка насквозь пробила левую щеку Галины.

— Я даже понять ничего не успела. Смотрю: хлещет на пол кровь, — рассказывает Галина. – А когда я уже хотела уйти, Екатерина дважды ударила ручкой мне в спину, проделав и там две дырки. Причём после этого сама же убежала в учительскую вызывать полицию. Приехавшим полицейским она сказала, что это я на неё напала. Я тоже написала на неё заявление.

Кто виноват?

Обеих женщин отвезли во второй отдел полиции, где сняли показания. В данный момент идёт разбирательство. Галина спросила у участкового, которому поручено это дело, что грозит учительнице. Он ответил, что, скорее всего, она отделается штрафом.

Больничный на работе Галине не дали. Она так и вынуждена ходить на службу, максимальной маскируя косметикой шрам на проткнутой щеке. Екатерина Н. из школы уволилась, написав заявление по собственному желанию.

Признаемся, с ситуацией мы знакомы только со слов пострадавшей стороны. Мы пытались, насколько могли разобраться, однако руководство школы №36 от комментариев отказалось, а с Екатериной Н. нам связаться не удалось.

Да, понятно: зарплаты у учителей маленькие, нагрузка большая, ученики вредные, но пользоваться пишущим инструментом в качестве колющего оружия?..

И потом. Ежегодно учителя проходят медосмотр. В том числе и у психиатра. Естественно, проверяла психическое здоровье у специалиста и Екатерина и была допущена к работе с детьми и преподаванию.

Так на самом ли деле виноваты большие нагрузки и «вредные условия труда»?

Эдуард АБРАМОВ.

Поделиться в :
Дата: 06.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна