Яндекс.Метрика Где дорога? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Где дорога?

Автор:ЧИ

Где дорога?

Город расширяется. Всё больше череповчан становятся жителями района за улицей Олимпийской. Район хороший, престижный, но всё портит тот факт, что к улицам с прекрасными названиями типа Каштановая, Солнечная, Лазурная, Радужная отсутствует нормальная дорога.

Тяжелее всех приходится жителям этих улиц, не имеющим личного транспорта, ведь общественный туда не ездит. И идти до ближайшей остановки, что на улице Олимпийской, приходится порядка двух километров. В распутицу и зимой это превращается в испытание.

Обещанного три года ждут

Причём дорогу обещают построить несколько лет, практически с начала заселения участка за Олимпийской. В редакцию часто звонят читатели и задают вопросы по поводу строительства дороги до Каштановой. А нам на глаза попалось обращение жительницы улицы Солнечной, которое было оставлено на официальном сайте мэрии ещё четыре года назад. «Тротуаров нет, и шагать приходится по грунтовой дороге, по которой ездят автомобили и строительная техника. Работы обещали начать к концу 2015 года, однако по факту этого так и не произошло. Идти просто страшно, а за детей страшно тем более. Волнует вопрос, когда будет пущен рейсовый автобус. Когда будет сделано благоустройство: тротуары, освещение, пешеходные переходы?», — спрашивает череповчанка. Рядом другая жительница района жалуется на эту же проблему, отсутствие дороги: «С пятилетним ребенком (особенно в непогоду) идти трудно. Детей зачисляют в школу № 2, до которой им приходится добираться по пустырям и в темноте одним…».

Тогда, в 2015-м, заказчик строительства — МКУ «УКСиР» — ответил, что работы по реконструкции участка дороги на ул. Краснодонцев запланированы, но будут выполнены при возможностях бюджетного финансирования. «Расходы на строительство сетей наружного освещения по ул. Краснодонцев от ул. Олимпийской до ул. Каштановой включены в муниципальную программу «Осуществление бюджетных инвестиций в социальную, коммунальную, транспортную инфраструктуры и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности города Череповца» на 2014 — 2018 годы со сроком реализации в 2016 году. При формировании проекта расходов городского бюджета на 2017 год для рассмотрения по приоритетности будут включены объекты капитального строительства: ул. Краснодонцев (от ул. Олимпийской до ул. Каштановой), ул. Ольховая, включая тротуары; а также сети наружного освещения по ул. Ольховой. В связи с ограниченным финансированием сроки выполнения работ могут быть сдвинуты на более поздний период», — заявило УКСиР…

…И всё заглохло ещё на три года. Пока в 2018 году городская администрация не сообщила, что на 2019-й запланирована разработка проектно-сметной документации по строительству дороги от Олимпийской до Каштановой. То есть всё это время не было даже проекта.

— На сегодняшний день мы имеем очень хорошую возможность провести ремонт улично-дорожной сети в большем объеме. Для сравнения в 2018 году мы смогли отремонтировать улицы в объеме 105 миллионов рублей. В 2019 году объем только ремонтных работ составит 239 миллионов рублей. Плюс ко всему на сумму 250 миллионов рублей будут построены автомобильные дороги и межквартальные проезды. Общая сумма строительства и ремонтов улично-дорожной сети на следующий год составит 490 миллионов рублей, — информировала Елена Авдеева, будучи мэром Череповца, в декабре прошлого года.

Проект есть

23 марта этого года УКСиР объявил тендер на разработку проектной документации по строительству этой дороги. Стоимостью в пять с половиной миллионов рублей.

В августе представители власти, проектной организации и бизнес-сообщества выезжали на место, чтобы детально рассмотреть проект и внести в него, если понадобится, коррективы.

Вот как они выглядят в изложении депутата гордумы Павла Филимонова на его странице в соцсети (а именно на его депутатском участке находится злополучная дорога):

«1. По результатам совещания было решено внести некоторые коррективы в проектную документацию:

Бизнес сообществом было предложено заменить газон перед магазинами и гостиницами на плиточное покрытие, которое позволит, в случае ремонта сетей, осуществить его без нарушения функции парковки.

2. В проекте было замечено отсутствие подъездов к существующим гаражным боксам.

3. Попросили проектную организацию рассмотреть возможность устройства проезда к парковке многоквартирного дома 85 по улице Краснодонцев.

Отмечу, если такие улучшения необходимы собственникам дома, прошу их незамедлительно откликнуться и выразить свои предложения до начала публичных слушаний.

4. На мой взгляд, исходя из имеющейся ПД, возникнет проблема подъездов к существующим индивидуальным жилым домам, расположенным вдоль Краснодонцев до разворотного кольца, поскольку прямые подъезды к ним проектной документацией не предусмотрены (!)

Внимание, активисты «частного сектора», призываю вас принять активное участие в публичных слушаниях, и решить возможные вопросы на стадии принятия и согласования проектной документации».

Недавно в Управлении капитального строительства и ремонта было проведено оперативное совещание, на котором опять обсуждали проект. Замечания к проектной документации были доведены до сведения директора МКУ «УКСиР», Алексея Лысова.

– Все озвученные замечания будут переданы в проектный отдел, постараемся максимально учесть пожелания горожан, при этом не будем забывать о нормативах и стандартах, – пояснил Алексей Лысов.

Однако, по некоторым корректировкам, на сегодняшний день, не могут договориться между собой и сами горожане. Этот вопрос активисты будут решать в кратчайшие сроки, посредством проведения собрания собственников.

Надо заплатить налоги?

— Строительство дороги, действительно, было в планах несколько лет, — рассказал помощник мэра Череповца по работе со СМИ Сергей Климушкин. — Планировали построить ее к декабрю 2019. Сейчас строительство перенесено на 2020. Но существует риск, что и в следующем году дорога не сможет быть построена полностью. Вся проблема в финансировании, поэтому рассматриваются различные варианты. Например, пока сделать тротуары, чтобы люди могли ходить не по проезжей части. Или же в 2020 построить участок до ближайшей от Олимпийской улицы, с перспективой продления дороги до Каштановой.

На строительство всей дороги требуется порядка ста пятидесяти миллионов рублей. Они необходимы не только для строительства самого дорожного полотна, но и на вынос сетей. Часть из этих средств выделит местный бюджет, но подавляющая часть должна пойти из дорожного фонда. Поэтому мы призываем жителей Череповца заплатить транспортный налог до конца года. Чем быстрее они это сделают, тем в более полном объеме пойдёт строительство городских дорог.

Что касается продления маршрутов №12 и №5 за улицу Олимпийскую, о чём просят жители, скажу, что это, в принципе, возможно. Автобусы могут ходить и по дорогам третьей категории, коей является участок от Олимпийской до Каштановой, однако пока всё упирается в отсутствие разворотной площадки на предполагаемой конечной остановке. Без такой площадки автобусы-гармошки (большой вместимости) попросту не развернутся.

Николай СЕРОВ.

Поделиться в :
Дата: 06.12.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна