Яндекс.Метрика Теперь точно попрёт | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Теперь точно попрёт

Автор:ЧИ

Теперь точно попрёт

«Северсталь» выдала серию из десяти поражений подряд. Десяти, Карл! Какое-то время после этой ужасной серии «Северсталь» была худшей командой лиги, то есть даже утонувший «Трактор» находился в общей таблице двух конференций выше Череповца. На последнее место в рейтинге тренеров КХЛ (рейтинг проводится еженедельно) опустился и Андрей Разин. Такое с ним произошло впервые.

В «десяточку!»

Естественно, по ситуации в Череповце высказался правдолюб и правдоруб Алексей Шевченко: «Отличие ситуации в Череповце от ситуации в Челябинске в том, что плохие новости из «Северстали» стали приходить еще летом. Андрей Разин лично опроверг слухи о том, что игроков заставляют подписывать контракты с одним агентом, причем, у некоторых не было выбора, ведь приводились аргументы: «Тогда ты не будешь играть в КХЛ». Но разговоры продолжались, а нынешний результат команды стал логичным завершением. Кстати, в «Тракторе» точно такая же ситуация. Там никого не заставляют менять агента, но при этом не берут в клуб хоккеистов, у которых иной представитель. И в Череповце надо менять всю систему, да только делать это некому…»

Минус Либор и Иван

За прошедшие две недели состав «Северстали» претерпел значительные изменения. Так, сначала по соглашению сторон расторгли контракт с чешским защитником и единственным «северсталевцем», имевшим опыт игры в НХЛ, Либором Шулаком. На тот момент у него был худший в команде показатель полезности «-10». Да что худший, ужасный! Тем более для игрока, на которого при подписании с ним контракта возлагались большие надежды. Думалось, что он будет столпом обороны. Не получилось у Шулака.

Расторгнут контракт и с нападающим Иваном Захарчуком. В этом сезоне он большую часть провёл в фарм-клубе «Северстали», пермском «Молоте», куда был сослан, по слухам, за «несогласие с линией партии».

Всё тот же Шевченко ранее высказывал версию, что Евгения Лапенкова якобы тоже уволили по «политическим мотивам», из-за конфликта с Андреем Разиным. Но это версия журналиста. Нас же интересует судьба спора между самим Шевченко и Лапенковым. Летом тогда ещё игрок «Северстали» Евгений Лапенков и корреспондент «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко на камеру поспорили, выйдет ли «Северсталь» в плей-офф. В случае проигрыша Лапенков обещал Шевченко «поставить поляну» в Москве или Барселоне – на выбор. Теперь, когда Евгений больше не является игроком «Северстали», он может аннулировать соглашение. Не погулять Алексею за лапенковский счёт…

Возвращение

Но не только потери были у «Северстали». Были и приобретения. Насколько хорошие, покажет время. Пришли два новых легионера, два канадца – нападающий Кайл Чипчура и защитник Джеффри Кинрейд. Последний хорошо известен череповецким болельщикам по выступлению за «Северсталь» в прошлом сезоне. И многие из них переживали, что с хорошо зарекомендовавшим себя защитником не был продлён контракт. По каким причинам, неизвестно. Но вряд ли по игровым.

Пробный контракт – на три официальные игры – заключён с нападающим Максимом Трунёвым. Став лучшим бомбардиром «Северстали» в позапрошлом году, он уехал в «Спартак». Правда, там особых лавров Максим не снискал и вернулся в Череповец. В это межсезонье он вёл переговоры с «Северсталью», но, говорят, игрок и команда не сошлись по сумме контракта. Сейчас у Максима Рудольфовича попытка «номер два».

Возвращение Кинрейда и Трунёва, на наш взгляд, вполне оправданно, но опять обратимся к Алексею нашему Шевченко:

«Северсталь» вот какие-то шаги предпринимает, правда, от череповецкого клуба уже не ждешь каких-то позитивных изменений. Накануне просмотровый контракт с клубом заключил Максим Трунев.

Курьез здесь в том, что он пытался добиться шанса еще летом, когда начались сборы, но руководство отказывало ему, в сторону хоккеиста даже не смотрели. Максим съездил в Челябинск, совершенно ничем не помог «Трактору», набрав за три матча только один балл при показателе полезности «минус 4» и снова оказался безработным. Но за это время ситуация в команде из Вологодской области стала еще хуже и предложение Труневу выглядит, как шаг отчаяния. Не первый за последнее время. Чего стоит только приглашение легионеров Кайла Чипчуры и Джеффри Кинрейда!», — пишет хоккейный обозреватель.

В первый раз

И когда, казалось бы, проигрышная серия должна была логично превратиться из десятиматчевой в одиннадцатиматчевую, вдруг пришла победа. 18 ноября «Северсталь» играла в Москве с лидером Западной конференции ЦСКА. И вдруг победила – 2:1 (ОТ)! Это было настолько сенсационно, что некоторые федеральные СМИ посчитали, что «Северсталь» обыграла ЦСКА у себя дома, но никак не в Москве.

Например, вот что написал Sportbox.ru, «Встреча в Череповце не выявила победителя в основное время, а в овертайме победу одержали хозяева площадки. Дублем в составе «Северстали» отметился нападающий Дмитрий Марковин, у армейцев автором единственной шайбы стал Кирилл Капризов».

Андрей Разин после этого матча признался, что это была его первая победа над ЦСКА в качестве тренера: «Большое спасибо команде, что терпели всю игру, выстояли в трудные моменты, забили в большинстве, не пропустили в меньшинстве. В овертайме нам улыбнулась фортуна. Друзей опять много появилось. Если проанализировать нашу серию поражений, то мы только в последней игре с «Авангардом» плохо отыграли. Остальные игры — поражение в одну шайбу, в том числе, в овертаймах или по буллитам. Где-то от нас отвернулась фортуна, плюс у нас очень молодая команда, которой нужен опыт. Такие победы, как сегодня, придают уверенность. Этого им не хватало. Надеюсь, что это будет отправной точкой».

Всё дело в волшебной шлеме

Но мы думаем, что дело ещё и в новом шлеме голкипера Владислава Подъяпольского. Вратарь, наконец-то, расстался со своим горячо любимым «акбарсовским» головным убором и надел шлем в цветах «Северстали». Теперь точно попрёт…

Эдуард АБРАМОВ.

Поделиться в :
Дата: 22.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна