Яндекс.Метрика Чей туфля? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Чей туфля?

Автор:ЧИ

Чей туфля?

10 ноября в аэропорту Череповца из самолета авиапредприятия «Северсталь», который прибыл из Москвы, сотрудники транспортного отдела полиции изъяли ящик с крупной суммой наличных. 13 ноября у начальника Череповецкого линейного отдела МВД на транспорте Виталия Мурзина сгорел автомобиль «Kia Cerato». На самом деле, это не слишком значительная деталь. Гораздо интереснее, что владельцами наличных объявили себя сразу два государственных банка.

Что это было?

Слово нашему источнику. «Сотрудниками линейного отдела на транспорте 10 ноября из самолета авиапредприятия «Северсталь», который прилетел из Москвы, был изъят контейнер.

Было произведено официальное изъятие ящика, его вскрыли. Внутри лежали 12 кг наличных денежных средств в иностранной валюте. В пересчете на рубли — это 127 миллионов рублей.

Об этой «посылке» знали. Контейнер путешествовал из Москвы в Череповец два раза в неделю, начиная с января-февраля 2016 года. Груз оформлялся как полиграфическая продукция.

За встречу контейнера отвечала бывший сотрудник аэропорта, у которой был пропуск на перрон аэропорта, а встречала груз машина одного из охранных предприятий Череповца.

Подозрения у транспортного отдела полиции вызвала частота рейсов, их регулярность и назначение груза — полиграфия, которую зачем-то возят два раза в неделю из Москвы в Череповец на самолете.

После изъятия наличных денежных средств к руководству линейного отдела обратились сотрудники служб безопасности двух самых известных государственных банков. Они заявили, что эти деньги принадлежат их финансовым учреждениям. Но документов, подтверждающих, что это их деньги, до сих пор нет.

Проводится проверка. Устанавливается владелец 127 миллионов рублей в иностранной валюте».

Поджог

Про согревшую машину все же расскажу. О возгорании автомобиля во дворе дома по Юбилейной, 60, в Череповце сообщила единая дежурно-диспетчерская служба.

«Легковой автомобиль «Kia Cerato» белого цвета, 2013 года выпуска. Автомобиль по полису КАСКО не застрахован. Общая площадь пожара – 3,00 кв. м. Сгорело: моторный отсек, салон на площади 3 кв.м. Повреждено: лакокрасочное покрытие автомобиля на площади 4 кв.м. Пострадавших нет», — говорится в сводке происшествий.

Причина пожара устанавливается. Самая вероятная версия – поджог. Почти сразу стало известно, что автомобиль принадлежит начальнику Череповецкого линейного отдела МВД на транспорте Виталию Мурзину.

Как пишут СМИ, 12 ноября в Череповец прилетал Алексей Мордашов прояснять судьбу целлюлозного завода. В интернете высказывалась мысль о связи между его визитом и поджогом автомобиля, но, на мой взгляд, это глупо.

Да, аэропорт принадлежит ему, но идет ли речь о нелегальных действиях авиапредприятия? Его самолеты перевозили груз. Однако в авиапредприятии могли не знать о том, что было в контейнерах.

Но могло быть и по-другому. Ответы даст проверка.

Кэш – это зло

В конце октября главный редактор «Череповецкой истины» Олег Цветков, находясь в поездке по Индии, лишился возможности пользоваться деньгами на карте Сбербанка. Картой до того он пользовался уже более 10 лет, и ничего никогда не предвещало перебоев с обслуживанием. Кроме того, оплата всех телефонов и даже оплата части коммунальных услуг были «привязаны» автоплатежами именно к этой карте.

Накануне поездки на карте находились чуть более 30 тыс. рублей – весь «российский» запас, предназначенный на московскую часть путешествия и жизнь до получки после отдыха. В итоге, кроме возможности пользоваться картой, был заблокирован и доступ в Сбербанк-онлайн. Обозначенная банком причина – ФЗ №115. По каким-то непонятным соображениям в службе финмониторинга банка череповчанина с 30 тысячами рублей на карте, посчитали то ли наркоторговцем, то ли коррупционером, то ли террористом (читай ФЗ №115).

Вернувшись в Череповец в начале ноября, Олег Цветков пошел в банк. Итог: свои деньги с заблокированной карты он сможет получить только… в марте 2020 г. Доступ в Сбербанк-онлайн и работу карты уже не возобновят.

Банк прислал пояснение: «Карта ECMC4584 заблокирована в соответствии «Условиями выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк»…

…28.10.2019 в рамках исполнения Федерального закона 115-ФЗ Вам сделан запрос о предоставлении пояснений/документов по проведенным операциям. Документы по запросу получены и рассмотрены. По результатам рассмотрения 13.11.2019 принято решение о невозможности возобновления действия Вашей карты ECMC4584…».

Сбербанк заблокировал карту с 30 тысячами рублей, исключив давнего клиента из числа своих абонентов по известным только его сотрудникам причинам. Но представители этого же банка на прошлой неделе приходили в полицию, чтобы заявить о том, что им принадлежат 127 наличных миллионов в евро и долларах, которые прибыли из Москвы на самолете под видом полиграфической продукции, происхождение и назначение которых вызывают намного большее сомнение, чем 30 тыс. клиентских рублей.

Борьбу с черным налом нужно начинать с себя. А не кидаться на людей как цепные кобели из-за показавшихся подозрительными операций, обоснованность которых была подтверждена документами, предоставленными в банк.

Информация для размышления

Пресс-служба губернатора: «Перспективы развития территории социально-экономического развития «Череповец» обсуждались 15 ноября в Санкт-Петербурге на рабочей встрече губернатора Вологодской области и председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктора Вентимилла Алонсо».

Из письма уполномоченному при президенте РФ Борису Титову от группы предпринимателей (в том числе, череповецких): «Уважаемый Борис Юрьевич! Мы обращаемся к Вам как собственники бизнеса, бизнес которых уже пострадал от действий ПАО «Сбербанк» и группы лиц, работающей под руководством Банка. Действий, направленных на завладение нашим имуществом, стоимость которого многократно превышает суммы обязательств, на препятствия в восстановлении платежеспособности.

В России остро встала проблема — отъем бизнеса, имущества через банковское кредитование с последующим применением процедуры банкротства и уступки прав требований по кредитным обязательствам лицам, которые выполняют под скрытым руководством Банка всю последующую «черную» работу по разрушению бизнеса и отъему имущества.

На сегодняшний день наши компании находятся в процедурах банкротства, при имеющейся возможности восстановить платежеспособность, нам не дали этого сделать, имущество выставляется на торги, которые полностью подконтрольны группе лиц Банка и исход которых совершенно прогнозируем – реализация имущества за бесценок лицам, подконтрольным Банку».

Выписка из единого реестра юридических лиц: «Вентимилла Алонсо Виктор Анрикевич является учредителем действующего ООО «Этна» (Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом). Действующего ООО «Альянс» (Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом). Действующего ООО «Форум» (Покупка и продажа собственного недвижимого имущества)».

ИП Вентимилла Алонсо Виктор Анрикевич, виды деятельности: «Покупка и продажа собственного недвижимого имущества», «Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества», «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», «Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе».

Сергей МЕШКОВ.

Поделиться в :
Дата: 22.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна