Яндекс.Метрика «Свеза» ответила на вопросы «Череповецкой истины» про целлюлозный завод | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Свеза» ответила на вопросы «Череповецкой истины» про целлюлозный завод

Автор:ЧИ

«Свеза» ответила на вопросы «Череповецкой истины» про целлюлозный завод

Позавчера мы направили запрос в компанию «Свеза», в котором просили внести ясность в волнующую большую часть жителей Вологодской области тему: строительство целлюлозного завода. Сегодня получили ответы.

— Действительно ли в 2020 году планируется начать строительство целлюлозного завода в Череповецком районе Вологодской области?

— Решение о строительстве целлюлозного завода пока не принято. Сейчас проект биотехнологического комплекса нового поколения, который производит высококачественную целлюлозу и чистую энергию из возобновляемых источников, проходит всестороннюю оценку и различные экспертизы. Они включают в себя все факторы: экологические, технические, социально-экономические. Для глубокого изучения всех этих вопросов привлечены специалисты с мировым именем.

— Насколько может быть правдива информация об отказе от стройки в Вологодской области, распространенная в Telegram?

— Повторимся, решения о реализации Проекта принято до настоящего момента не было. Только после проведения всесторонней оценки и прохождения всех процедур, утвержденных действующим законодательством (порядок их прохождения строго прописан и находится в открытом доступе), будет рассмотрен вопрос о дальнейшей реализации Проекта.

— На сайте sveza.ru до недавнего времени было много вакансий для специалистов с «релокацией весной 2020 года на строительство в Вологодскую область». Теперь их нет. Означает ли это, что персонал набран? Означает ли это, что принято решение отказаться от строительства именно в Вологодской области?

— В проработке любого проекта всегда участвуют привлеченные специалисты. Для оценки перспектив Проекта и прохождения необходимых процедур, как уже было указано выше, также привлечены соответствующие специалисты. Все действующие вакансии находятся в открытом доступе и имеют очень серьезный отклик у высококвалифицированных специалистов.

— Верна ли информация о том, что целлюлозный завод нужен министерству обороны, как предприятие по выпуску целлюлозы для производства пороха?

— Проект биотехнологического комплекса предполагает производство высококачественной целлюлозы и чистой энергии из возобновляемых источников. Проработка проекта, в частности, обусловлена постоянно растущим мировым спросом на упаковочную бумагу и санитарно-гигиенические изделия.

— Верна ли информация, что деньги на завод даст фонд из Объединенных Арабских Эмиратов?

— Частично. Mubadala — государственный фонд Саудовской Аравии, созданный и контролируемый правительством Абу-Даби. Но, прежде всего, речь идет о Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) – суверенном инвестиционном фонде Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими мировыми частными и институциональными инвесторами. Фонд создан в 2011 году по инициативе Президента РФ.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 20.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна