Яндекс.Метрика И снова ЦБК: в Сети появилось письмо Мордашова Дмитрию Медведеву | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

И снова ЦБК: в Сети появилось письмо Мордашова Дмитрию Медведеву

Автор:ЧИ

И снова ЦБК: в Сети появилось письмо Мордашова Дмитрию Медведеву

Дата написания письма, выложенного в Telegram каналом «Зелёный змий», неизвестна. Эта часть на обеих страницах обрезана. Письмо председателя совета директоров группы «Свеза» председателю правительства РФ называется «О поддержке реализации проекта по строительству целлюлозного завода в Вологодской области».

«…остается целый комплекс критических для реализации проекта  вопросов, требующих решения со стороны федеральных органов исполнительной власти, а так же Вашей личной поддержки», — пишет Мордашов.

Он сообщает, что запуск завода запланирован на 2023 год и просит включить его в федеральную программу поддержки экспортеров, потому что эта программа рассчитана на проекты, которые начнут экспорт продукции не позднее 31 декабря 2022 года. Волнует Мордашова и строительство дороги к комбинату.

Одним из важнейших вопросов является обеспечение транспортной инфраструктурой ЦЗ, в частности, строительства подъездной автодороги к площадке предприятия. В 2018 году объект «Строительство подъезда к инвестиционной площадке промышленно-производственного типа, расположенной в Судском сельском поселении Череповецкого района Вологодской области», получил положительное заключение Госэкспертизы. Министерство транспорта РФ готово включить подъездную автодорогу в объём межбюджетных трансферов Росавтодора на региональные автодороги только при условии Вашего прямого поручения, в связи с чем прошу оказать соответствующую поддержку.

Из письма следует, что компания Алексея Мордашова хотела бы зарабатывать на продаже излишков электроэнергии, которую будет вырабатывать предприятие.

Другим критически важным для проекта вопросом является возможность использования собственной генерации и продажи излишков электроэнергии. Современные целлюлозные заводы в качестве побочного продукта производят значительное количество электроэнергии. В условиях госрегулирования, когда предприятие будет вынуждено сначала продать всю вырабатываемую электроэнергию в энергосистему, а потом купить ее, но уже по существенно более высокой цене, предприятие будет нести серьезные убытки. Потери оцениваются в 2 миллиарда рублей в год.

В конце письма Мордашов просит назначить совещание под председательством Дмитрия Медведева.

Поскольку дата написания письма обрезана, нельзя утверждать, что оно свежее, хотя на нем и стоит виза Медведева от 23.10.2019.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 18.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна