Яндекс.Метрика Начальник областного УБЭП уйдет с должности | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Начальник областного УБЭП уйдет с должности

Автор:ЧИ

Начальник областного УБЭП уйдет с должности

Телеграм-канал «Вологодское кружево» сообщает о скором уходе с должности руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Дмитрия Высоцкого.

Дмитрию Высоцкому все-таки выкатили неполное служебное соответствие и предписали уволиться.

Как писала в июле «Череповецкая истина», проверка показала: подполковник скрыл часть доходов и источники их происхождения.

В сведениях за 2017 год не указан счет в АО КБ «Банк Русский Стандарт» и все имеющиеся счета в банке ВТБ, а также счет супруги в «Севергазбанке». В 2016-2018 годах Дмитрий Высоцкий не сообщал о наличии у него и его супруги счетов в банке «Северный кредит». На счетах, открытых супругой Дмитрия Высоцкого в банке «Северный кредит», в 2016 году лежало более 95 миллионов рублей, что в 33 раза превышает доход супругов за 2014 и 2015 годы. По справкам 2-НДФЛ и сообщениям Высоцкого он составил всего 3 миллиона 16 тысяч. Служебная проверка установила, что с 2015 по 2017 год Ольга Высоцкая работала в аффилированной с «Северным кредитом» организации — ООО «Аквилон». Супругу Дмитрия Высоцкого допрашивали. Делал это следователь по поручению… Дмитрия Высоцкого. И он же проверял счета Ольги Высоцкой по указанию её мужа в рамках расследования уголовного дела.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 09.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна