Яндекс.Метрика Чудесно, волшебно, но мало | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Чудесно, волшебно, но мало

Автор:ЧИ

Чудесно, волшебно, но мало

Интересное дело рассмотрел Арбитражный суд Вологодской области. Сотруднику департамента культуры и туризма Вологодской области перечислили слишком много ежемесячного пособия по уходу за ребенком – 96688 рублей. Этот сотрудник – дочь депутата Заксобрания от партии «Единая Россия», получившей в кормление АО «Дед Мороз».

Суть дела

«В обосновании требований заявитель указал, что ответчиком своему сотруднику было установлено сокращение рабочего времени на 30 минут в день для ухода за ребенком. Вместе с тем, сокращение рабочего времени на 30 минут не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать уход и повлекшая утрату заработка. В данной ситуации пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного дохода, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом», — говорится в решении суда.

Решение было такое: «Взыскать с Вологодской области в лице департамента культуры и туризма за счет казны сумму излишне перечисленного пособия в размере 96688 рублей 51 копейка».

Кажется, что здесь ущемляют молодую мать, но на самом деле нет. Сокращение рабочего дня на 30 минут, по мнению департамента культуры и туризма, дало право сотруднице на пособие. Попробуйте заявить своему работодателю: отпускай меня на 30 минут раньше и добейся пособия из областного бюджета.

Рядовой сотрудник без покровителей не сможет такого получить, даже в голову эта схема не придет. Если ваша мать не депутат и не руководит кормильцами руководства департамента, конечно.

О Татьяне Павловне

Татьяна Муромцева – бывший комсомольский и партийный работник. С 1983 по 1990 год была секретарем Великоустюгского горкома Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), инструктором городского комитета КПСС. У каждого инструктора были объекты, которые он курировал, и нужно было на этих объектах организовывать собрания, соревнования и так далее. А люди этому отчаянно сопротивлялись. На должности инструктора не следовало забывать и о потребностях старших товарищей. Самый яркий пример того, кто помнил об этом круглые сутки, — Валентина Ивановна Матвиенко, в 70 лет продолжающая возглавлять Совет Федерации.

Потом партия сдохла, и 1990-1992-й года Татьяна Муромцева провела, работая организатором внеклассной и внешкольной работы школы № 4 города Великий Устюг. Затем стала председателем совета профсоюза работников народного образования и науки Великоустюгского района. А в 2001 году ей передали акционерное общество «Дед Мороз», учрежденное областью и районом.

На выборах 18 сентября 2016 года Татьяна Павловна была избрана депутатом Законодательного собрания Вологодской области по Великоустюгскому одномандатному избирательному округу № 9. Она – зам. председателя комитета по вопросам местного самоуправления. Зарплаты в ЗСО ей не полагается.

Кроме АО «Дед Мороз» Муромцева руководит ООО «Резиденция Деда Мороза». Это гостиничный бизнес, торговля сувенирами, похоронными принадлежностями, организация культурного отдыха. Всё по профилю инструктора горкома. Одним из учредителей «Резиденции» была дочь Татьяны Павловны, но её убрали. И мать устроила её в департамент культуры и туризма.

Есть у Татьяны Муромцевой и общество с ограниченной ответственностью «Дед Мороз-Сервис», которое находится в процессе реорганизации. И ООО «Резиденция». Еще две конторы ликвидированы: ассоциация «Отдых на Родине Деда Мороза» и ООО «Управляющая компания «Дед Мороз».

В декларации за 2018 год указан официальный доход в полтора миллиона рублей. О реальном мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

По копеечке

Непонятным остается желание таких прекрасных людей поднять скудную копейку на пособии по уходу за ребенком. Многое, что связано с Дедом Морозом и заработком на сказочном старце, находится в руках Татьяны Муромцевой. И дочь недалеко – числится референтом начальника департамента культуры и туризма. Всю самую свежую информацию поставляет матери. Ногой двери в кабинеты открывает.

Ну, так и сидели бы тихо. Неужели это доблесть – наказать бюджет на 96 тысяч за пару лет? Или признак лихости ума? Или банальная жадность?

Семен МАНУЛОВ.

Поделиться в :
Дата: 08.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна