Яндекс.Метрика Вологодского журналиста Сизова подвергнут экспертизе в институте Сербского | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодского журналиста Сизова подвергнут экспертизе в институте Сербского

Автор:ЧИ

Вологодского журналиста Сизова подвергнут экспертизе в институте Сербского

В областном центре продолжается расследование уголовного дела нашего коллеги Алексея Сизова. Он обвиняется по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Мы считаем, что он стал жертвой оговора бывшей супруги. Мы писали об этом уже не раз. Об этом же говорится и в открытом письме, которое подписали 17 журналистов и руководителей областных СМИ.

У нас есть основания полагать, что выдвинутые против него чудовищные обвинения — следствие его длительного конфликта с бывшей супругой. На протяжении нескольких лет она инициировала в адрес Алексея более двух десятков судебных разбирательств, большинство из которых проиграла. Ее последнее заявление в адрес Алексея Сизова, в результате которого он оказался в СИЗО, видится нам как попытка сведения личных счетов, носит оттенок мести ему и его семье.

Заявление на Алексея написала его бывшая жена Наталья Синева. В деле есть только показания дочери Сизова и Синевой и дочери Натальи от прежних отношений. Следователи долго отказывали заявительнице в возбуждении уголовного дела, несколько следователей отказались вести дело, обвинение долго не предъявляли. Сейчас Алексей Сизов находится под домашним арестом. Его выпустили из следственного изолятора летом.

6 ноября пресс-служба областных судов сообщила: «Вологодский городской суд рассмотрел ходатайство следователя о помещении Алексея Сизова в психиатрический стационар».

10 сентября ему была проведена амбулаторная судебная комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Рекомендовано проведение стационарной экспертизы.

Обвиняемый Сизов с ходатайством следователя был согласен. Алексея Сизова поместят в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии В.П. Сербского».  Так же вынесено постановление о продлении срока содержания под домашним арестом по 8 января 2020 года включительно.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 07.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна