Яндекс.Метрика Депутат предложил отдать Ярославлю часть Череповецкого района | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Депутат предложил отдать Ярославлю часть Череповецкого района

Автор:ЧИ

Депутат предложил отдать Ярославлю часть Череповецкого района

Депутат ярославской гордумы Дмитрий Петровский предложил отдать в Ярославскую область часть Череповецкого района, если здесь построят целлюлозный комбинат.

Аргументы депутата таковы: основной вред предприятие будет наносить Рыбинскому водохранилищу, большая часть которого находится на территории Ярославской области. Поэтому и территорию, где он может быть построен, следует передать под юрисдикцию Ярославля, чтобы предприятие смогло платить налоги в казну Ярославской области. Это предложение депутат внёс, написав в соцсетях.

«Если есть возможность для экономики страны не строить его — то лучше не строить, и надо приложить все силы, чтобы этого строительства не было. Если же этот ЦБК нужен экономике страны, а не состоянию одного олигарха, то строить нужно — но, контролируя экологические нормы постройки и эксплуатации самым строжайшим и открытым образом. Ну и с точки зрения области нужно бороться тогда за то (если не дай бог его сочтут необходимым для экономики страны), чтоб он был на территории Ярославской области. Так как это прямой источник доходов бюджета области. Простейшим выходом в данной ситуации мне бы виделась передача части территории Вологодской области — Ярославской области», — заявил Дмитрий Петровский.

Поделиться в :
Дата: 06.11.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна