Яндекс.Метрика Замечания и предложения по «мусорной реформе» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Замечания и предложения по «мусорной реформе»

Автор:ЧИ

Замечания и предложения по «мусорной реформе»

Источник – страница Алексея Голика во «ВКонтакте»

Вот уже более года я занимаюсь проблемой «мусорной реформы». Да-да, я не оговорился, именно проблемой. Поясню почему.

Ещё до вступления в силу территориальной схемы по обращению с отходами на территории Вологодской области, я обратил внимание на сомнительность принимаемых тарифов, а после обращения граждан, которые нашли множество несоответствий, в том числе и при разработке самой схемы «Институтом развития регионов» (стоимость контракта 11 миллионов рублей), я направил множество запросов.

На уровне региона реакция была, мягко говоря, не ахти, в связи с чем пришлось писать запросы вплоть до администрации президента Российской Федерации.

Как ни странно, до сентября этого года ни губернатор, ни профильные ведомства, ни другие депутаты не видели нарушений. Странно, да ладно.

И вот, с наступлением осени, «старшие» товарищи прозрели, и как из рога изобилия полетели сообщения о приведение в законное русло тарифов и территориальной схемы.

Законным является вопрос: «А где вы были, господа, 10 месяцев?»

Более того, депутатский корпус ЗСО решил, наконец, создать рабочую группу по приведению в норму «Мусорного беспредела», но на этом чудеса не кончаются, получилось так, что «неудобного» депутата, в моем лице, в данную группу не желают включать.

На состоявшейся очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области мной, как всегда последовательно, ставились вопросы дифференцированности и обоснованности тарифа на ТКО. На правительственном часе состоялось моё выступление с трибуны, в аккурат после заместителя губернатора, отвечающего за «мусорную реформу», Антона Стрижова.

Мной высказаны конкретные предложения и замечания по тарифам ТКО. Отмечено, что министерства приняли и учли наши предложения, озвученные на митингах в Вытегре, в Кириллове и направленные мной президенту, в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, министерство природных ресурсов и экологии РФ и иные ведомства.

Подытожу. Первое. Все усилия, которые мы с вами приложили за эти месяцы по приведению в законное русло «мусорной реформы», не прошли даром, в противном случае, даже спустя выборы, реакции со стороны правительства можно было не ждать.

Второе. Несмотря на активность правительства области по вопросам «мусорной реформы», а также неожиданное проявление озадаченности этим вопросом со стороны депутатов других фракций, будьте бдительны, не допустите того, чтобы вас обвели вокруг пальца, ведь совсем недавно эти господа утверждали: «Нарушений нет, все ваши потуги бесполезны, тарифы не будут изменены».

Поделиться в :
Дата: 30.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна