Яндекс.Метрика Жизнь — весёлый карнавал | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Жизнь — весёлый карнавал

Автор:ЧИ

Жизнь — весёлый карнавал

Череповец установил рекорд для Вологодской области по количеству кандидатов на должность мэра. Документы подали 11 человек. Последний желающий явился в мэрию за 5 минут до окончания приёма выдвиженцев. Правда, один из них еще до рассмотрения кандидатур вынужден будет или отказаться от борьбы за место мэра, или ему придется расстаться с мандатом депутата городской Думы.

Как много вас!

В этой главке я просто перечислю всех, кто подал документы на конкурс, чтобы стать мэром. Последней, за 5 минут до закрытия мэрии, явилась писатель Ольга Ильичёва. Официальному сайту города даже пришлось исправлять новость, в которой было написано про 10 кандидатов и окончание приёма заявок.

Среди желающих мы, кроме Ильичёвой, наблюдаем индивидуального предпринимателя Ларису Овчинникову. Генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. Экс-директора МУП «Автоколонна № 1456» Сергея Орлова. Генерального директора ООО «Эффективный Партнерский ИнфоЦентр» Алексея Цорна. Директора МУП «Банно-прачечное хозяйство» Руслана Бороховича. Бывшего заместителя главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства района Орехово-Борисово Северное города Москвы Сергея Бойцова. Заместителя начальника управления пенсионного фонда в Череповце Игоря Люсина. Члена городского общественного совета Владислава Трофимова. Аудитора Анну Пьянкову. Генерального директора ООО «Браас Капитал» Виктора Илькевича (Москва).

Кого мы имеем? 8 мужчин, два из которых иногородние, 3 женщины. 25 октября все они должны представить комиссии программы развития Череповца. Вадима Германова эти люди хорошо оттеняют. На их фоне он выглядит великаном.

Судьба Орлова

Сложная моральная дилемма стоит только перед одним кандидатом. Это бывший директор автоколонны № 1456, депутат городской Думы Сергей Орлов. Сергей Валентинович не сможет быть избран мэром. Причина — за сити-менеджера голосуют депутаты городской Думы, а Сергей Орлов – сам депутат. Возникает конфликт интересов. Эту информацию подтвердил помощник мэра Сергей Климушкин.

«Сергей Валентинович подал документы, комиссия рассмотрит его программу развития города. Но для того, чтобы фигурировать в качестве кандидата при голосовании, он должен будет сложить полномочия депутата Череповецкой городской Думы», — заметил Сергей Сергеевич.

Вряд ли Сергей Орлов пожертвует статусом депутата. Если верна информация о том, что он «проклят» за политическую близорукость, ничто не поможет. А депутатство дает преимущества, депутаты хорошо социализированы, у них большой круг общения. Как говорится, будем наблюдать.

На дне

Одна программа оказалась уже опубликованной до 25 октября. Мы её прочитали. Документ разбит на 5 частей. Одна из них называется (орфография и пунктуация полностью сохранены): «программа направления деятельности кандидата в мэры г. Череповца Алексея Цорн. Всфере работы мэрии».

Программа полна перлов (пунктуация и орфография сохранены): «создать условия для создания роста доверенности населения к органам власти». «Программа деятельности мэра города Череповца должна нести в себе преемственность и содержать не только новые программы». «Определение условий для оказания медицинской помощи населению, информирования распространения социально значимых заболеваний».

«Необходимо чтобы прокладка дорожного полотна проходила долговечный жизненный путь от строительства, реконструкции и в дальнейшем его содержания несколько лет». «Обеспечение доступности в удовлетворении первоочередных потребностей горожан». «Развитие принципа частного государственного партнерства». Автор, видимо, имел в виду частно-государственное партнерство, а точнее – государственно-частное.

И самое сильное: «Каждый горожанин должен быть уверен в будущем дне». Золотые слова! Дно – это важно, дно достижимо, дно зовёт нас всех. Главное, чтобы снизу не постучали.

Зачем это всё?

Участие в конкурсе – дело полезное для некоторых выдвиженцев. Строчка «В октябре 2019 г. выдвигался кандидатом в мэры г. Череповца» хорошо будет выглядеть в резюме. О кандидатах пишут средства массовой информации, формируя ссылочную массу в интернете. Хотя кому-то достаточно простой заметки в газете, чтобы показать маме, детям, внукам или друзьям. Некоторым, видимо, хватит и селфи с заседания комиссии, чтобы выложить в социальные сети.

11 кандидатов, а некоторые из них явно участвуют в конкурсе «по приколу», на мой взгляд, умаляют его важность. Жизнь, конечно, это веселый карнавал, но не до такой же степени.

Причина – выдвижение никем не координировалось, его никто не контролировал. Выдвинуться и получить свои 15 секунд славы мог любой желающий. Демократия в чистом виде!

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 25.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна