Яндекс.Метрика Есть слух: замгуб Олег Васильев вернется на должность | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Есть слух: замгуб Олег Васильев вернется на должность

Автор:ЧИ

Есть слух: замгуб Олег Васильев вернется на должность

Заместитель губернатора Олег Васильев, которого тихо убрали из правительства Вологодской области, может вернуться на свое место. Другой зам – Виктор Рябишин готовится отправиться на пенсию, на его место планируют главу Вологодского района Сергея Жестяникова. В областном центре начинается и борьба за пост мэра.

Куда Вы удалились?

Отставка Олега Васильева произошла тихо. Его просто не назвали среди переназначенных заместителей губернатора. 23 сентября пришло сообщение: бывший заместитель губернатора будет работать первым проректором Вологодского государственного университета. Не успели обыватели обсудить эту новость, как ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев (сам бывший чиновник правительства) эти данные опроверг. Слова его были полны иронии.

«С большим уважением отношусь и к самому Олегу Александровичу, и к его профессиональным качествам. Управленческая команда университета значительно усилилась бы с его приходом к нам. Но Олег Александрович пока не обращался к нам по вопросам трудоустройства, и в штатном расписании ВоГУ на данный момент нет вакантной должности, соответствующей его профессиональному уровню», — сказал Вячеслав Викторович.

В его словах ясно читается: куда мне этот светоч региональной политики?! У нас у самих тут кормление скудное. Впрочем, на сайте ВоГУ Васильев обозначен как член совета по стратегическому развитию университета. Об этом написано в разделе «Галерея выпускников».

На прошлой неделе по кабинетам регионального правительства начали циркулировать слухи: Олег Васильев вернется на прежнюю должность. Его увольнение (если оно на самом деле состоялось) рассмотрели в администрации президента, Васильеву рекомендовано вернуть кормление в правительстве.

Серьезное место в делах губернатора и области занимает филармония имени Гаврилина, которой руководит супруга Олега Васильева. Если он вернется на прежнее место, жителям Вологодской области придется это как-то объяснять. С большим интересом почитаем разъяснения.

Рябишин – всё

Виктор Рябишин должен был уйти с должности еще в 2012 году, сразу после прихода к власти Олега Кувшинникова. Но он (Рябишин), видимо, слишком много знает. Поэтому его удаление из правительства произойдет по естественным причинам. Родился Виктор Владимирович 28 октября 1952 года в поселке Белая Березка Трубчевского района Брянской области. На будущей неделе ему исполнится 67 лет. Пора отдохнуть.

Контракт с Рябишиным заканчивается в октябре. На его место должен прийти глава Вологодского района Сергей Жестянников. Ему всего 43 года. Биография хорошая, в скандалах замечен не был. А его район сейчас самый передовой. Там даже большой аквапарк построили, отняв у Череповца монополию на предоставление услуг в сфере водных развлечений. Крестьянские хозяйства района чувствуют себя хорошо, с Череповецким даже сравнивать не хочется. А всё потому, что есть хозяин.

Впрочем, имеется и другая версия о назначении Жестянникова – на место заместителя по внутренней политике Евгения Богомазова, но эта версия находит гораздо меньше подтверждений, чем данные об уходе на должность куратора гражданской защиты и социальной безопасности, охраны окружающей среды и природопользования.

Воропанова в мэры

Самый громкий плач сейчас раздается над выборами мэра Вологды. Не народ будет голосовать, а депутаты Думы. Такая же схема, как и в Череповце. Глава Вологды Юрий Сапожников рапортует: городская часть комиссии по выборам уже определена. В неё вошли депутат Заксобрания Роман Заварин, политолог Андрей Патралов, член общественного совета Вологды Вадим Рябов, участники Вологодской городской Думы Константин Шепель и Павел Шепринский.

В Череповце, кстати, депутатов Думы в аналогичной комиссии нет, что логично. Депутаты и так будут утверждать кандидатуру, одобренную комиссией. А в Вологде, так получается, 2/5 комиссии сначала кого-то одобрят, а потом сами за него проголосуют.

Есть информация, что документы на должность мэра подаст депутат Заксобрания Антон Холодов. Очень уж он старается. Его общественная приемная работает просто прекрасно, объем информации, который проходит через нее ежедневно, гораздо выше, чем у других депутатов, возможно, даже вместе взятых. Социальные сети для Антона Юрьевича ведут хорошие специалисты, например, к нему перешла экс-зам. редактора влиятельной газеты «Премьер» Юлия Лаврова. В приемной много сотрудников, закуплено приличное профессиональное оборудование для видеосъемки и монтажа.

Стоит всё это больших денег. Антон Холодов явно к чему-то готовится. Конечно, странно было бы считать, что он всерьез может претендовать на должность мэра Вологды. Однако если бы выбирали жители, Холодов был бы в числе фаворитов. Ему верят, его уважают, у него имидж человека, который занимается реальной работой в интересах жителей Вологодской области. А народное уважение, как известно, в случае чего помогает избежать проблем, которые могут доставить силовики.

Если в Череповце сомнений в назначении Вадима Германова ни у кого нет, то в Вологде могут быть варианты. Например, с уходом Сергея Воропанова на повышение в другой регион. Так что интрига в областном центре сохраняется.

Иван Лабазов.

Поделиться в :
Дата: 25.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна