Яндекс.Метрика Экс-управляющую областным Фондом соцстраха Наталию Медведеву наказали штрафом | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Экс-управляющую областным Фондом соцстраха Наталию Медведеву наказали штрафом

Автор:ЧИ

Экс-управляющую областным Фондом соцстраха Наталию Медведеву наказали штрафом

Сегодня закончился суд над бывшей управляющей региональным отделением Фонда социального страхования Наталией Медведевой. Её обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, она создала условия для заключения контрактов на 35 миллионов рублей для фирм своей подруги — ООО «Медконтракт» и ООО «Фармактив». Другие поставщики не смогли принять участие в конкурсах, так как для них были созданы невыполнимые условия.

Близкая подруга Наталии Медведевой – депутат Вологодской городской Думы Алла Климова.

Вологодский городской суд сегодня, 15 октября, вынес постановление о прекращение уголовного дела, сообщает объединенная пресс-служба областных судов.

Защитником было заявлено ходатайство об освобождении Медведевой от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, поскольку вину она признала в полном объеме, загладила вред, причиненный преступлением, — принесла извинения руководству фонда, где ранее работала. Подсудимая ходатайство поддержала.

Представитель Фонда социального страхования и государственный обвинитель не возражали.

Вологодский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Наталии Медведевой с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40000 рублей.

Таким образом, для Наталии Медведевой всё закончилось хорошо. С работы она уволилась по собственному желанию, уголовное дело в её отношении прекращено, штраф ей дали небольшой, занимать должности в государственных структурах и учреждениях ей не запретили.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 15.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна