Яндекс.Метрика Стало известно, что употребляли в школе «Корабелы Прионежья» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Стало известно, что употребляли в школе «Корабелы Прионежья»

Автор:ЧИ

Стало известно, что употребляли в школе «Корабелы Прионежья»

Ранее со ссылкой на депутата Заксобрания Антона Холодова мы сообщали о случаях употребления веществ в школе «Корабелы Прионежья». Ему пришло письмо, впоследствии директор школы подтвердила Антону Юрьевичу факты, изложенные в обращении.

Ребята из кадетской школы стали употреблять препарат, который по своему действию похож на наркотик. Препарат располагают под губу и держат там некоторое время, потом наступает расслабление, расширяются/сужаются зрачки, дети мычат, у некоторых возникает рвота. Поведение детей порой становится неадекватным.

Сейчас в школе проводится служебное расследование.

Как нам стало известно, дети употребляли снюс. Это не наркотическое вещество, а измельчённый увлажнённый табак, информирует Википедия.

Его помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 5 до 30 минут. При этом никотин из табака поступает в организм. После установления запрета в 2015 году снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного табачного изделия. Таким образом, сейчас его можно свободно приобрести почти в любом городе страны.

Было ли что-то подмешано к снюсу, который употребляли в школе «Корабелы Прионежья», — об этом нет данных . Насколько нам известно, в материалах проверки, которая идет в школе, упоминается кадет, который после употребления снюса умывался не водой, а продуктом жизнедеятельности человека.

Будем наблюдать.

Сергей Мешков.

Губернатор Кувшинников высказался об употреблении в школе «Корабелы Прионежья»

Депутат Холодов рассказал об употреблении веществ в школе «Корабелы Прионежья»

Поделиться в :
Дата: 14.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна