Яндекс.Метрика Появились новые подробности дела экс-начальника Фонда социального страхования | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Появились новые подробности дела экс-начальника Фонда социального страхования

Автор:ЧИ

Появились новые подробности дела экс-начальника Фонда социального страхования

В эти минуты в городском суде Вологды идет рассмотрение уголовного бывшего управляющего Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования Наталии Медведевой, обвиняемой по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает объединенная пресс-служба областных судов.

По версии следствия, Медведева с 1 сентября 2018 года по 30 апреля 2019 года злоупотребила своими должностными полномочиями. Она лично утвердила документацию к электронным аукционам, зная о наличии в них незаконных требований к участникам электронного аукциона. Кроме того, не позднее 4 марта 2019 года Медведева дала устное указание заместителю управляющего отделением Фонда утвердить подготовленную документацию к еще одному электронному аукциону. Как полагает следствие, в результате действий Медведевой произошло ограничение круга участников электронных аукционов, что существенно нарушило права и законные интересы граждан и организаций, которые не стали потенциальными участниками закупок.

Как мы писали ранее, по нашей информации, речь может идти о заключении контрактов с компанией депутата Вологодской городской Думы Аллы Климовой. По итогам поиска в открытых источниках самая подходящая для этого организация – ООО «Медфарма-Социальной проект», объявленная банкротом в прошлом году. Однако всё оказалось не так просто.

Последний злонамеренный контракт был заключен в апреле этого года. К тому времени «Медфарма-Социальный проект» уже перестала существовать. А пресс-служба областных судов приводит другие названия: ООО «Фармактив» и ООО «Медконтракт». Поиск в едином реестре юридических лиц не показывает их связи с Аллой Климовой.

Первоначальным учредителем «Фармактива» была Людмила Шадрина. На одном из сайтов по подбору персонала указано, что с 2012 года она работала юристом в компании «Медфарма-Социальный проект».

Юрист холдинга фармацевтических компаний. Полное юридическое сопровождение деятельности холдинга, сопровождение размещения заказов и заключение госконтрактов, взаимодействие с проверяющими органами…

Таким образом, одна из компаний имеет связь Аллой Климовой через её юриста.

Как оказалось, сегодняшнее заседание суда будет открытым. Первоначальная неофициальная информация о его якобы закрытом характере и о том, что он якобы пройдет 10 октября, по всей видимости, была вброшена для ограничения количества публики на судебном заседании.

Будем наблюдать.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 14.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна