Яндекс.Метрика Суд приостановил деятельность ООО «ПКП Гермес» в Череповецком районе | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Суд приостановил деятельность ООО «ПКП Гермес» в Череповецком районе

Автор:ЧИ

Суд приостановил деятельность ООО «ПКП Гермес» в Череповецком районе

«Гермес» признали виновным в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов, сообщает объединённая пресс-служба областных судов.

Для покрытия площадок для складирования материалов (песок, щебень) не использован асфальт или бетон, указанные материалы хранятся на открытых площадках, складируются не под навесом, допускается их складирование навалом. Не разработаны и не согласованы с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы нормативы предельно допустимых выбросов для стационарных источников выбросов загрязняющих веществ 1 и 2 класса опасности (формальдегид, гидрокибензол, бенз/а/пирен, серы диоксид) в атмосферный воздух.

На суд представитель «Гермеса» не явился. Роспотребнадзор во время проверки выявил превышение шума на 5 децибел, превышение выбросов вредных веществ.

Во время выездной проверки на предприятии не работали бетономешалка, вибростолы, поэтому превышения уровня шума не зафиксировано. При осуществлении деятельности ООО «ПКП Гермес» происходят выбросы вредных вещество в атмосферу, однако не разработаны и не согласованы нормативы предельно допустимых выбросов. Кроме того, предприятие использует сыпучее сырье, которое ввиду ненадлежащего хранения может оказаться на соседних с предприятием земельных участках.

Череповецкий районный суд приостановил деятельность ООО «ПКП Гермес» на 60 суток для устранения недостатков.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 10.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна