Яндекс.Метрика Управляющая отделением Фонда соцстраха действовала в интересах депутата | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Управляющая отделением Фонда соцстраха действовала в интересах депутата

Автор:ЧИ

Управляющая отделением Фонда соцстраха действовала в интересах депутата

14 октября в Вологодском городском суде пройдет заседание по делу бывшей управляющей региональным отделением Фонда социального страхования. Наталию Медведеву обвиняют по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, Наталия Александровна в контрактах на закупку подгузников для взрослых указывала условия, которые могла выполнить только фирма ее близкой подруги, сообщает областная прокуратура. Таких контрактов было заключено на 35 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела Наталия Медведева уволилась из Фонда социального страхования по собственному желанию.

Как нам стало известно, близкая подруга, фирма которой исполняла контракты, за которые будут судить Медведеву, — депутат Вологодской городской Думы Алла Климова («Единая Россия»).

Она была учредителем и директором ООО «Медфарма-социальный проект», которое за 4 года работы исполнило 46 государственных контрактов на 160 миллионов рублей. 154 миллиона из них – деньги по контрактам с региональным отделением Фонда социального страхования.

В прошлом году компания «Медфарма-социальный проект» внезапно была признана банкротом. Процедура наблюдения не вводилась, банкротство было объявлено сразу и за максимально короткий срок.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 10.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна