Яндекс.Метрика «Северсталь» разгоняет тему присутствия животных на промышленной площадке | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Северсталь» разгоняет тему присутствия животных на промышленной площадке

Автор:ЧИ

«Северсталь» разгоняет тему присутствия животных на промышленной площадке

Сообщения о появлении зверей на территории металлургического комбината теперь публикуются регулярно. Череповец занимает третье место по количеству выбросов среди промышленных городов России, более 90% выбросов дает ЧерМК. В год на одного череповчанина приходится 1 тонна вредных веществ в воздухе.

Гендиректор комбината Вадим Германов сегодня сообщил о выходе очередного выпуска программы «Заметки натуралиста» телестанции «Канал-12» (принадлежит «Северстали»).

Журналисты… сняли очередной выпуск на территории наших золошламонакопителей. Вместе с орнитологом Дарвинского заповедника Мирославом Бабушкиным они посетили наши объекты с тем, чтобы узнать, какие птицы и почему живут здесь. Напомню, что эта работа ведётся в рамках соглашения с заповедником…

Недавно издание Bloomberg.com опубликовало заметку о том, что миллиардер Алексей Мордашов предлагает новую достопримечательность для туристов: металлургический комбинат в своем родном Череповце.

Туристические поездки на ЧерМК нужны для повышения привлекательности работы в металлургии, которая страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы.

Еще раньше «Северсталь» представила в Женеве презентацию корпоративной стратегии поддержки преобразования Череповца. Она из проблем города, по мнению компании, — негативные экологические стереотипы. А одно из главных направлений — работа со стереотипами.

Пора открывать на ЧерМК зоопарк.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 04.10.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна