Яндекс.Метрика 10 лет вместе с вами или спасибо за внимание | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

10 лет вместе с вами или спасибо за внимание

Автор:ЧИ

10 лет вместе с вами или спасибо за внимание

Газете «Череповецкая истина» исполнилось 10 лет! Вспоминаем прошлое, строим планы на будущее.

10 лет назад медийный ландшафт Череповца и всей Вологодской области был другим. Если в областном центре еще были издания, транслирующие альтернативную точку зрения, то в нашем городе отличная от позиции власти и её хозяев информация не имела канала распространения. С появлением «Череповецкой истины» аудитория получила возможность узнавать то, о чём открыто не говорили.

Первоначальный учредитель и спонсор Илья Никулин вспоминает, как это было.

«Хотелось встряхнуть череповчан. Помню, после выхода первых номеров, которые печатались маленьким тиражом, мне начали поступать сигналы о серьезной озабоченности руководства города и Вологодской области. Общий тон был таким: кто посмел?! Как видите, смеем уже 10 лет.

Верю, что в следующие 10 лет мы только усилим своё влияние. «Череповецкая истина» — это не бизнес. Такой газета была с самого начала, такой она и останется», — пообещал Илья Владимирович.

Главным редактором (а теперь и учредителем) газеты все 10 лет работает один из опытнейших действующих журналистов Череповца Олег Цветков. На его глазах сменялись информационные эпохи – от коммунистической до государственно-капиталистической.

«Неизменным остается одно: жажда читателей к информации, которая пробуждает мысль. И мы утоляем эту жажду», — сказал Олег Геннадиевич.

С прошлого года нашу газету стало можно получать по подписке. Спасибо Почте России. Сотрудничество с одной из старейших и самых влиятельных организаций будет продолжено и расширено.

Уже достаточно давно мы присутствуем в интернете. Это направление работы постепенно становится всё более значимым. Растет число посетителей сайта, количество наших подписчиков в социальных сетях. И этот процесс не остановить.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. И отражаем удары, которые идут то слева, то справа, то из центра. Наши постоянные читатели знают об этом, поддерживая в тяжелые минуты. Спасибо!

«За 10 лет частично сменилась аудитория «Череповецкой истины». Недоверие влиятельных жителей Вологодской области к «дерзким выскочкам» сменилось сначала на нейтральное отношение, потом стало заинтересованным, а теперь мы – источник достоверной информации, помогающей принимать решения.

Теперь нас читают самые широкие слои жителей региона. «Череповецкая истина» — это издание, интересное всем социальным группам», — так считает Илья Никулин.

У главного редактора Олега Цветкова своё мнение: «В первую очередь мы работаем, чтобы люди могли решать проблемы. После серии публикаций о непотребно высоком тарифе на вывоз мусора, он был понижен. Хоть я и не смею утверждать, что это произошло исключительно благодаря нашей позиции. Но то, что она отражала мнение подавляющего большинства жителей Вологодской области, отрицать нельзя.

К нам люди обращаются, когда другие возможности исчерпаны, устав от равнодушия и лжи. Выслушивать и помогать – вот наша функция».

Такими мы и останемся. Хочется верить, что жители Вологодской области продолжат быть к нам благосклонны. И кто знает – не придет ли время двигаться дальше, осваивая новые территории, на которые еще не ступала нога нашего редактора и журналистов?

Борис ЖУК.    

Поделиться в :
Дата: 27.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна